みんなのレビューと感想「女の業火~娘婿とできた母~」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

女の業火~娘婿とできた母~

2.8 評価:2.8 872件

気になるワードのレビューを読む

とても好きなシリーズで新しいのが出る度に読んでます。現実ではちょっと受け入れ難いような話ですが引き込まれます。

思ったよりつまらん

思ったよりつまらんとおもった
    買わなきゃよかった
    絵も下手だし…
    掘り下げ方が甘いし…
    自分の子供全員が死んで、生きていけるわけがない…

軽めにストレス発散

表題作について。
    女性には母親という役割があるせいか、いつまでも女であることに嫌悪感を抱かれるものなんでしょうね。男性は中年以上で子供が出来ると元気だなぁとか思われるのに。(笑)

主人公がもし誰とでも寝るタイプじゃなかったら、初めての恋愛に溺れたって言われても説得力があったように思います。
    次々に寝といて、相手に遊びなのねって責めてる感じがあったけど、自分もそうでしょ?と。
    こういう漫画なのでエッチなシーンが必要なんだろうけど、割りとすぐやっちゃうキャラなのが、ちょっとしっくり来ません。
    いや、実話だからと言われたら何も言えませんが。(笑)

あと、主人公に対する意見が多いようですが、私は娘婿のほうがちょっと気持ち悪い。お風呂に鍵をかけないのも、確認せず開けちゃう神経も分かりませんが(笑)、一回裸見ただけで誘っちゃう?どんだけ自信あるんだよ、と。
    一番ひどいのは、深夜に呼び出して交番で・・・って、あんな明るくて目立つところ。(笑)妻が死んだ時も「育児ノイローゼだった」と妻だけが悪いような言い草。
    爽やかで好青年なキャラだけど、結構やってることヒドイと感じました。

まぁ、一番の被害者は孫二人。大人の勝手な恋愛に巻き込まれただけ。精神衛生上、誰かに預けるか、早く引っ越すほうが良いよね。

ちなみに、最後の「パンドラの箱」はかなりイライラします。主人公に。
    そういう性格になった背景も描かれてるけど、戦前じゃないんだし、ほんとあり得ない。

ま、どの話も「キモい~。」とか「信じられない!」とかギャーギャー言いながらストレス発散するには合ってる感じです。

怖いなーって思いました。漫画だからまあなんでもありかもしれないけど現実にあったらドン引きしちゃいます。

広告からきました。試し読みをしてみて、なかなか面白そうだから続きを購入しました。
    女って恐い生き物だよね。と感じた。

うーん…

松江さんをもう少し美魔女的な綺麗なお義母さんに描いてくれたら良かった。
    田舎くさい本当のおばちゃんを32歳が抱くわけないと思う 笑

もっと魅力的に描いてほしかったです。

広告から

広告から入って、続きが気になって全部読んでしまいました。
    こういう話はありえないけど、漫画としてはわりと好きです。

広告見ておもしろそうだったから。
    なかなかない設定だけど、読みやすくて、続き購入。
    漫画だから許される設定だけどね(笑)

倫理的によろしくないな〜と思いながら無料試し読みから入りました。
    読みやすいですがこの後購入するかはまだ考えていません。

広告から飛んできた。

あり得ない、気持ち悪い。
    母親が娘の旦那に恋愛感情を抱くなんて、普通の精神状態じゃないでしょ〜〜