みんなのレビューと感想「女の業火~娘婿とできた母~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

胸糞

タイトル作品だけ読みました。
    とにかく後味悪い作品なんですが、なぜか何回も読んでしまう不思議な魅力があります。
    登場人物にまともな人がひとりもいない…
    お話だから楽しく読めるけれど、こんなことが現実にないことを祈ります。

わかりやすい

わかりやすく読みやすい作品だと思います。主人公の方…もてるんだなってしみじみ思ってしまいました。そして、娘だとしたら有り得ないんだろうなと。

なんとなく切なくなるような。1人の女性の物語。私は悪くないと思う。あっという間に全部読んでしまいました。

嫌いじゃない

最初の話はリアルドロドロ内容。
    母親対実の娘の男がらみのお話。
    昼ドラみたいで、嫌いじゃないです。

実際に至る所でこんな話はあると思います。

おばあさんに近い主人公の気遣いの
    クオリティが高く、
    今の20代には真似できないと
    思います。

熟女の女の香りが満載です。

怖いです

何となく読んでしまって、ちょっと後悔しましたw 私には考えられないけど 実際にあった話なんだなぁと暫く固まってしまいました。

衝撃でした。

なんか、物語の内容がすごく濃くて、ハチャメチャで、読み終わったらもやもや、する終わり方なのが、分かるのに続きが気になって、読みたくなります。

by 雪2913

このお母さん、嫌いになれないな。正論を振りかざしてもどうしようもない、なるようにしかならない事って、あるんでしょうね。。

悲しい

こんな話あるのかなと思いながら読みました。
    おそらくきっとあるとは思いますが悲しいお話です。

いくつになっても恋愛したいし、できればいいなと思う。
    けどやっぱり同居している娘のお婿さんとそうなるのはどうかと思う…。
    そこはね、母親になろうよ。
    自分の女の部分もだいじだけど、目の前で死ぬほど苦悩している娘がいるんだからそっちをまず愛そう。
    でもまぁ世の中こうゆうこともあるんだろうし、それでもどうにもできないのが人間臭さなのかなぁ。
    どうにもならない人間くささは好きだけど、娘は愛そうよって思う。それにつきる。