【ネタバレあり】女の業火~娘婿とできた母~のレビューと感想(11ページ目)

女の業火~娘婿とできた母~

2.8 評価:2.8 872件

まだ途中ですが

本当にあった、世間では こう言うこともあるんだろうな、と思いながら読んでます。実親とマザコンよりも、こちらの方がまだましなのかな〜とも思いますが、難しいです。

最初は

夫に不満があっても離婚も出来ずに気の毒と思いましたが、途中からは不快感しかありませんでした。
    きっと、元から無意識に男性に媚びる体質なんだな~と思いました。
    親にとっては些細でも、小さな差別が子供をどんなに傷つけるか…
    幼少期から無意識な親に傷つけられた娘さんに同情するばかりです。

ないわぁ~(;´Д`)
    もともとドロドロ系が好きではないんだけど、読んでみたら義理母×婿とかやっぱりないわぁ~キモい~(;´Д`)

なんでこうなってしまったんでしょうね

無料分と合わせて1~4話まで読みました。
    松江さんの親戚の女性が
    投稿者の実話、なんだろうなあと思いました。
    もしかするとそもそも松江さんの旦那の無気力が
    うつ病的なものだったのかな、なんて
    勘ぐってます。
    松江さん本人は、夫にせよ、恋愛の相手にせよ、
    男には守られたい、支えられたい、かばわれたい
    淋しがりやさんなんでしょうね。
    かなり芯の強い女性でもありますね。
    娘は気質的に
    父親似で、自分の気持ちの処理がうまくできなく、メンタルが弱めの女性。
    一番の被害者がこの娘でしょうね。
    しかしこの娘婿も、警官のくせにモラルに欠ける奴ですな。
    たしかに、松江さんと娘婿がもし、赤の他人同士として出会って恋に落ちて…
    とかだったらみんな一番しあわせだったのかもしれませんね。
    語り手の、この松江さんの親戚、
    やな女ですね。

微妙

表題作については、気持ち悪いなと思ってしまいました……。
    自分の母親が自分の旦那とデキてたら気が狂います。
    実際にあったことを基にした話のようですが、作り話であってほしかった内容でした。

不幸の尺度は人それぞれ

乱暴する夫とは死別してケリがついたの初めて良いけれど、出来の良い長男に病死され、実母にも先だたれ寂しいのは分かるけれど、職場の人間と簡単に関係を持つのは如何なものか。それから娘婿にまで手を出すとは。色々な考えの人がいるから別に良いけどさ。
    でも、このお話、投稿を元に描かれたみたいだから、誰が自分の事を事細かく見ているかも‥‥‥と思うとおそろしい。

恋は大事だが

娘の旦那さんとって凄いですね。娘も娘だけど、母も母ですね。狭い町ではすぐ噂になってしまって生活しずらそうですね。

う~ん………

娘がいるのに、母親は女であった………しかも、娘婿が相手とは…娘婿も娘婿だけど、娘の婿なんだから、母親でいて欲しかった。母親とて女には違いないから、女の部分を持っていても良いと思うけど、娘婿に対して女になるって言うのがダメでした。将来、孫に娘の死をどう伝えるのか、ちょっと気になった。

昔からあるのかしら

娘の旦那とくっつくなんてあり得ないと思いましたが、実はリアルにあってもおかしくないのかもと思いました。
    母親の薄幸な人生の、些細な幸せなのか。でも、自分の娘が亡くなってしまうなんて信じられないのに、母は自身の幸せを求めてしまうんですね。

幾つになっても

女性は、幾つになっても女

けど、これは、娘さんも悪い気がする。

幸せそうな2人を見ていると、

運命って何だろう。

って、思います。