みんなのレビューと感想「シグナル100」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

広告で流れてきてなんとなく流していたのですが無料で読めることを知り読んでみたら緊迫したハラハラ感にハマりました!

はらはらドキドキ

教師にかけられた暗示を解くためにクラスメートの間でサバイバルが勃発。途中からは教師も襲いにきてハラハラドキドキや!

そこそこです。

途中までしか読んでないですが、理不尽に閉じ込められて頑張って生きるーみたいなのが好きな人は好きなんじゃないですかね。

終わり方、私は好きです

ごくごく普通にいそうな主人公の女の子。最後までヒロインぶらずに描かれていたのは良かったです。お陰様で最後まで主人公に感情移入することなく読み進めることが出来、あの終わり方も私的には正解で面白かったです。

学校もの復讐ものではありがちなラスト。ルールにもっと意味を持たせても良かったと思うけど、数が多いとこうなるのか。

楽しい

人は死ぬんだろうか…
    生活の一部がトリガーになるなんて考えただけでもゾッとします。
    誰が生き残るんだろう
    次が、気になる

バトル・ロワイアル

人間の醜さが描かれていて、緊張しながら読んでいます。主人公が主人公ぽくない感じで、誰にも感情移入できない話です。でもおもしろいです。

イジメを受けた担任教師の催○で、次から次へと人が死んでいく学園ホラー。
    設定は面白いです。

皆さん仰るように主人公の女の子が今一つ魅力に欠けているのが残念。

先生の復讐が怖い!

クラスの馬鹿にされていた先生が復讐をする話ですが、無料分だけ読みましたが最後はどうなるのかが知りたいです!今は他の漫画を読んでいますが、また再開して読みたいくらいの漫画です!

衝撃

何が地雷になって死ぬのか、ストーリーはあるけど頭使わず読める漫画。バトロワみたいな感じ。でもラストはハピエンになると思ってたんで衝撃からの星4つ。