【ネタバレあり】シグナル100のレビューと感想(4ページ目)
あまり絵が好きではなく無料分だけ読みました。主人公の周りがゲスばかりで、それもこういうジャンルの魅力なのかな、と。購入までしては読まないと思います。
むごい
結構、酷いです。そういう場面はサーッと流して読みました。普段当たり前にできることができないのは辛いものだなぁと思いました。ストーリーは面白かったです。
気になって一気読み
続きが気になって購入して一気読みしました。
結論から言うと「えー結局?」みたいな残念感。
後、散々色々と引っ掻き回しておいて何だかあっさりだなという印象でした。by 匿名希望- 1
救いがない!
無料から先がきになって
全話読みました。
結末を読み終えて…
ここまで救いがないのも珍しいな!
という感想です。
結末だけじゃなくて、
小さな伏線も見事なまでに
救いがなく悲劇的な結果に(涙)
ヒーローみたいな彼も、
全然ヒーローではなかったし。
というか、あれだけの地獄を
運も含めて生き抜いた樫村さん…
生徒に負けてしまったんだなー。
逃げることはできなかったのかなぁ。
作者は何を言いたかったのか
それがボンヤリとしか伝わらず残念。
でも面白かったです。by 匿名希望- 1
主人公が生き残るのだとおもいますが、まず、突っ込みどころが多いです。学校ってやはり変な空間で、ヒエラルキーが起きやすいんだと思いました。
怖いですが、気になるので楽しみに読みます。by おおりんご- 1
イヤな始まり方で、どうしようかな、、と思ったら、まあ進めていけば、悪くはない。先生やるやんって感じ。オチは分かりませんが、最後まで読みたい作品
ハラハラ
先生のあることによって日常生活を奪われる生徒。
でも、ただ一言、謝罪の言葉を言えば解かれる物でした。
それが最後の最後まで、みんなが死ぬまで出てこなかった、、、
グロくて、サイコパスみのある漫画!by しつちょん- 1
このラストは。。。
ラストまで読みましたが最後のオチがこれかという感想です。
打ち切り漫画的な無理矢理感が出てしまっていて、とても残念です。
個人的には榊くんは救われて欲しかった。これではあまりにも可哀想。
主人公が最終的に精神的に成長できなかったということを表したかったのだろうか?by だぼさん- 0
もしも本当にこんなのがあったらストレスでおかしくなりそう。
この話は最後まで見たけど結局ほんとに助からなくて辛いby 匿名希望- 0
まあまあ
刺激的な始まりで中々面白いです。
学級崩壊してるクラスって、たまにあるので怖いなぁと思って見ました。
しかし、教師にやられそうになるとかないわ~。したら許さん、私なら。by 匿名希望- 0