みんなのレビューと感想「シグナル100」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

課金して読んだけど

課金をして読みました。最初からグロテスクな場面も連続で読み進めるのは大丈夫かな?と思ったが展開から目が離せなくなり、課金しました。
    主人公女の子を好きな榊くん。彼がもっとヒーロー的なのかと思ったけど最後にやはり自らの手を汚していたのが残念だった。
    結末はやっぱりそう来たかーという感じです
    所々怪しい人が何人もいて、そう考えると最初から怪しさ、ずるさ、せこさ満載の和田くんは見た目通りのキャラで納得でした。しかし頭の回転が良い高校生たちです!この子たちは真面目に勉強していたら、試験もトップを席巻したでしょう
    自分的には課金して完結まで読んで正解でした!

絶対ありえない設定での漫画でしたが、考察しながら見るのが楽しかった!色仕掛け展開もあるあるだなと思いながらも生き残りや最終どうなるのかが気になる!

人間不信になりそうでした。続きが気になって一気に読んでしまいました。
    まさかの展開で、終始びっくりでした。

無料分まで

途中までよみました。暗示で、どんどん自殺をしてしまうクラスメイト、簡単にクラスメイトを殺そうとする人、それに乗ろうとする人、その中で自分だったらどうするかと、とてもこわくなりました。人間の怖さが出てる漫画だと思います

個人的に新しいパニック物で好きです。サブリミナルや洗脳からの逃れられないという内容が、日常の尊さを強く感じさせます。

生徒に馬鹿にされていた教師が復讐のために生徒にサインをかける。指定した行動をすると
    死んでしまう。面白いけどいまいち
    主人公に感情移入できないのが残念

恐怖

学校での教師と生徒の関係性が狭い世界だけに怖い。
    あれだけの事が出来るなら自殺しなくても違う道があったんじゃない?と思うがそこがストーリーよね。

人って難しいよね。

描写はかなりグロい部分がありますが、全ストーリーを読んで思うのは、今の時代に生きる人の心の闇を描いている様に感じる。ラストはちょっと驚いた。

面白い!!!王様ゲームとかバトルロワイアル的なやつかなって思ったけど、生徒にかけられた100の呪いというのが新しい感じがしてドキドキしながら読みました。

怖い!けど面白い

今まで自分たちが非道なことをしてきた報いを受けているだけのことだけど、残酷ではありますね。
    心理戦も含まれてるし、面白い内容です。