みんなのレビューと感想「シグナル100」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
怖い
試し読みをしているうちにハマって購入して見ています。話しが結構グロいです。だけと現実世界ではおきないような話しなので逆に怖いもの見たさで見てしまいます。ホラー漫画よりだいぶマシなので続きをもっと見たくなります。しかし描写は結構過激になっています。最終的にどんな結末が待っているのかとても楽しみな作品となっています。
こんなにも、自由を奪われ次は何か?とハラハラするストーリーはないです。
一人になるまで終わらない、恐怖のループは読んでいるこちら側にも伝わってきましたし
死の恐怖や人を思いやる気持ち。
生きたいがために、他の人を…と人の裏側の気持ちが見えたりする
ある意味、人間臭い感情が渦巻いていたマンガだなぁ。
と思いました。by み-7- 0
面白い!
最後まで先が見えず、ハラハラさせられました!
by 清少納言紫式部- 0
面白くて一気に読み終えました。今時の高校生の中で一人冷めた女の子が主人公。何の変哲もない日々が、素晴らしく特別なものと一転してしまうほど衝撃的な1日を過ごすことになる。恐らく多くの高校生が感じている空気を読むことに対する息苦しさ、その中でどうにかもがいて自分の存在を保っていかなければならない高校生たちの生きにくさ。大人からみると不気味で非常に見える彼らを、追い詰められた講師が復讐していく様子が、悲しくもあり痛快でもあり恐怖でもある。
ハラハラ
無料分試し読みして、ハマってしまいました。
絵は上手い方かな。
榊くんが好きでした。
恋愛要素欲しかったなby 匿名希望- 0
とにかく面白い。
ストーリーの面白さや、次のはなしが全く読めずに意外な展開!!
もう面白くて、久々にハマりました。
本当に面白かったです。by 匿名希望- 1
死に方えぐい。
いじめにあっての仕返し方が怖い。
こんな仕返しあったら世の中いじめが減りそうだなって思った。
当たり前の日常が死への暗示になるのは新しい作品だと思いました。
人間の汚さ、醜さが表れまくってる。
絵も綺麗だし呪いがリアルで感情移入しやすい読みやすい作品です。
続編希望!!!!!!!!by 匿名希望- 1
なにか
カースト的な、恐ろしい暗示ですかね。脳内の思考が普通では無くなっていきそう。私、無理なのでこれ以上読めません。
by Mamanne- 0
誰が為に
犠牲になれるだろう?
でも己と引き換えにでも守りたい命があるとするなら、それはいつか絶望から希望へと変える力になり得る。
私はそう信じながら読みました。
ただ残酷なだけでは無いお話です。by ざいつさん- 0
よくある系
こういうグロをつかみにしたサバイバル系の漫画、最近多い気がする。これは当たりハズレでいうとハズレの方だと思う。
by OooMmm- 0