みんなのレビューと感想「シグナル100」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

バトルロイヤルみたいな感じかなと。ただヒロインが全くと言っていいほど魅力がない。私は他の人と違うみたいな態度が好きになれない。

気になって一気読み

続きが気になって購入して一気読みしました。
    結論から言うと「えー結局?」みたいな残念感。
    後、散々色々と引っ掻き回しておいて何だかあっさりだなという印象でした。

設定はおもしろい

ベースはよくある設定ですが、一捻りあるシグナルという設定自体はとてもおもしろいです。
    が、そこを活かしきれていない、主人公に驚くほど魅力がない、セリフが陳腐。
    もう少しおもしろくリメイクできそう。

もしも本当にこんなのがあったらストレスでおかしくなりそう。
    この話は最後まで見たけど結局ほんとに助からなくて辛い

うーん…スッキリしない…

期待してよみつづけたのですが…はっきりいって期待外れでした。キャラクターに魅力も個性も感じられないし、共感もできない。設定は面白いのにそれをいかしきれなくて残念でした。

先生への苛め具合が 胸くそ悪くて・・バトルロワイヤルみたいなんでしょうか? 主人公の女の子が いつでも“私のせいじゃない”って思っているのが気にくわない。苦手です。

by announ

映画と違ってた

学級崩壊したクラスの担任が生徒に復讐するため暗示をかける。
    物語の設定はなかなか面白いと思った。でも出てくるキャラが何か存在感薄い。
    ヒロインが性格的に向いてないのかも。

こう言う系の話って なぜか みんなコロしあい。助かる方法を考えるじゃなくて 相手を陥れて自分が 生き抜くパターンが多い。今回もそんな感じです

まあまあですね。
    設定も無理がある気がする。
    いじめられていた先生がかわいそう。
    でもやり過ぎ。。。

一気に読んでしまいました。

ある晩突然気になって、ホラーものが読みたい気分になったので読んでしまいました。怖かったです。最後も意外な結末でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全59件