みんなのレビューと感想「シグナル100」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
映画化されたので読んでみました。
よくある理不尽デスゲーム系。
目新しくもないので可もなく不可もないかな。by 匿名希望- 0
主人公が性格悪くて全く応援できないけど、設定が面白いし、先が気になるので読んでしまう。合図の行動をしたら、間とか全くなく即自さつっていうのがすごい。自さつするのが速すぎて怖い
ぐろい
映画と原作が全然違いすぎてビックリしました。みてると、自分も生徒の一人になった気がしてドキドキして楽しめます。グロテスクなのが苦手なかたはやめた方が無難です。
今映画にもなってる注目のまんがですね!実際こんなさいみん術あったら世の中だいパニック!どう解決していくのか楽しみです
生きていることは決して当たり前ではない。この漫画を読むことによってより一層強く思いました。もう少し感謝の気持ちを持つべきですね。
怖い
とても気持ち悪い物語だがついつい読み進めてしまい最後まで見てしまった。誰も救われない物語だと思うのでスッキリしない
教師イビりもその後の教師の仕返しの内容も過激過ぎて現実的ではありませんが、最後はどういう終り方になるのかが気になります。和田が嫌なやつ過ぎて、新たな救世主にやられたらスッとするだろうな~と思いながら読んでいます。
怖い話でした。
まさか、映像を見ただけで、あるシグナルを行ったら自殺してしまうなんて、恐ろしい…。自分がそんな目にあったら、秒で死んでしまうと思う…by 匿名希望- 0
スゴく
ハマる話の内容です。
実際にあり得ない話だとは思うけどスゴくコワイ…けど続きが気になるので読ませていただきます!by 匿名希望- 0
無料分のみですが、イマイチ引き込まれませんでした。主人公にも他のクラスメイトにも全く共感出来なかったからかも。これから面白くなるのかもだけど、続きは買わないと思います。