【ネタバレあり】シグナル100のレビューと感想(15ページ目)

面白かったです!
    続きが気になります!
    怖いですね!
    新しい学園ホラーですね!
    怖いですね!
    このいじめられてた先生やりますね!
    仕返しが怖すぎるwww
    何したら死んじゃうかわからないって普通に暮らせてる事がどれだけ幸せか感じますよね!
    もしこうなったらどうしようまじで!
    関係ない子を巻き込むのはよくないけどなwww

何をやったら死ぬかわからない」というシンプルなルールだが、どこに地雷が埋まっているかわからない面白さはある。
    ただ、その設定の面白さを活かしきれていない気もする。
    「そうきたか!」という感動が薄い。
    また、登場人物たちにいまいち共感できないのもマイナス。
    最近、「犯人」サイドが同情に値するせいで、「主人公」サイドに乗っかって応援しにくい、という漫画が多くないか?

無料お試し分で5話まで読みました。表紙の絵が怖すぎましたが、とりあえず5話無料なのでどんなものかと読んでみましたが、やっぱり怖くてぐろい感じです。主人公の女の子のお顔だけ見たら可愛い絵なのですが。
    100個も自殺が発動する催◯があるだなんて、2つは既にでてきましたが残り98個もあったら、本当に日常の何かが発動のきっかけになりそうで、怖くて生活できませんね。

サバイバル漫画多いなぁ…あんま好きじゃないのに…といいながら気になるので無料を読んでみたけど…これ生徒全員が最低やん…いや学校側も良くないので校長とかにも催●かけたらよかったのに…担任の先生…キモかったけど、可哀想な気もしました。主人公の女の子もなんだろ…自分には関係ないとか考えているから巻き込まれたんだよね…まだ無料しか読んでないけど…

最後は納得の終わり方

残忍なシーンの連続で嫌気がさしましたが、どうなるんだろうと最後まで読みました。
    最後まで気持ち悪かったけど、まあ納得のいく最後でした。
    下僕の気持ちになるとわからないでもないけど…謝るのがカギっていうのはなんか切なかったです。
    イジメのない世の中になって欲しいものです。自分の子供がしっかり育つよう気をつけます(笑)

後味が悪かった…

次々と生徒が亡くなっていく展開は想像通りでしたが、結局生き残るのは主人公1人…。
    しかも繰り返しちゃうのか〜と少し残念に思いました。
    どうせだったら最後は皆協力した上で榊くんと生き残ってハッピーエンドにしてほしかったな。。

(´д`|||)

無料なので読んでみましたが…
    ゴメンなさい。
    好きじゃないです。
    出てくる人が、みんな苦手なタイプの人。
    特に、自分は皆と違うと一段高いところから見下ろしてるけど、自分の保身で助けてくれた人を停学にする人にはムカムカしました。

読み始めたばかりなので、よく分かりませんが、とりあえず先は気になりますね!
    生徒が教師へ暴力などで教師いじめをし、校長などからもクビ?宣告されたら精神保てないですよね。
    それをこれから後さいみんでどう発展していくのか。

うーん…

現実離れしすぎてる上に
    終わり方もなんたかなぁ。。。

最後まで読みたい

シグナル100の内容が知りたいから最後まで読むと思う。でも主人公が好きになれないし読者を惹き付ける魅力がなくて残念です。もう少しクラスメートの人柄とか掘り下げて描いてくれたら感情移入できたかもしれないけど今のままだと薄っぺらい人物像だけの情報しかなく残念な作品になってしまいそう。