【ネタバレあり】シグナル100のレビューと感想(13ページ目)

グロい

以前無料分だけ読んでみましたが、気持ち悪かったです。

だいたい、先生が弱すぎだし、生徒も先生を脅したりして、どうかと思う。

でも、何が引き金になるか分からないから怖いです。

続きは、あんまりよみたくないですね

いい

程よいグロテスクさです!
    プレッシャーやいじめが原因である日ある事に目覚める……
    始まる仕返し劇……続きがきになる!

まず2話まで見ました。
    何が始まるのか楽しみです!先生も何をするのか気になります
    体育教師がクズすぎて…

クラス内での殺し合いっていうストーリーはありきたりだけど、発端が少し違ってまたいい。あぁ、またこれ系かと思うか、そういう系が好きな人にはオススメではある。

最後まで1度に読んでしまいました

(アニメ化された某推理作家のホラー小説みたいな)人が次々死んで行くサスペンス作品が読みたくて、無料分で気になっていたこの作品を読み始めました。

期待どおり、次々にそれぞれ残酷な方法で人が死んで行きます。良いグロテスクさです。

物語は、疑って、裏切って、信じて、また仲間割れして…の繰り返しではあるのですが、何故か飽きることなく、続きが気になりどんどん読み進めてしまいました。
    スピード感があったと思います。

生徒たち1人1人の個性の描写も、薄すぎずくどすぎずちょうど良かったです。

救いがない結末もサスペンスならではで好きなのですが、ヒロインを守るために犠牲になったヒーローのことを考えると、最後の選択は本当にそれでいいの…?とヒロインに突っ込みたくなります。
    その面で星を1つ減らさせていただきました。

ドロドロ

学園サスペンスで、読む手が止まりませんでした。
    人を信じたくても信じられず、裏切られたりの繰り返し。

なかなか

無料で数話読んだけど生徒が先生をいじめてその先生の逆襲物語かな?無料だとまだ序章でなにも始まっていないが心理学を学んでいた先生がその知識を使って逆襲しそう。どんなになるか先が気になります。

教師の

大変さに痛感
    ホラーすぎてめちゃ怖い
    でも絵はすごく上手で惹き付けられます
    話も突拍子もなくて、しかし筋は通ってて
    怖いと思いながら全部読破してしまった

心が折れる事はよくある。楽にあの世に行けたらと考えることはあるが
    できりゃこんな風に本なんか読んでないな(笑)
    ホラー漫画でした
    生きてるだけでも勝ち組でしょうか?(笑)
    ありがとうとごめんなさいが言える人でありたい

怖い…先生が死んでしまったら、もうどうしていいかわからないのにーー!!
    先が気になりすぎて、ポイント追加購入してしまいました。

とっても面白いです!1話〜2話まで無料キャンペーン中だったから読もうと思ったのにさくさく買ってて、気がついたら5話まで読んでました(笑)危ない危ない(笑)このまま読み続けていたらあっという間にポイント買いすぎてました。
    それくらい面白くてダークでシリアス、続きが気になってしまします。来月また買おう(笑)