みんなのレビューと感想「シグナル100」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
怖い
無料のだけ読みましたが、なんとも怖い物語、人をあやめる事が簡単にできてしまう人間に現実の子供達もなってしまいそうで読ませたくないですね…この先どうなっていくのか分かりませんが
続きは読みたくないです。by 匿名希望- 0
他の作品がよかったから
他の作品が面白かったから作者からこちらに来て読んでみました。絵は綺麗ですがなんかコマ割りがゴチャゴチャです読みにくかっだです。いじめの報復って流れみたいだけど感情移入できませんでした
by かつかつにわ- 0
楽しい
人は死ぬんだろうか…
生活の一部がトリガーになるなんて考えただけでもゾッとします。
誰が生き残るんだろう
次が、気になるby 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。主人公と思われる女の子がやけに冷めている。おそらくこれからバカにされ続けた担任の復習が始まっていくだろうから、その過程でどうなっていくのかは楽しみです。
こわ…
こういう系好きは好きだけど、まあまあグロいですね(笑)
それにしても和田がめちゃくちゃムカつくわー!まあ、どうせ最後は天罰が下ってさようならになるんだろうけど。
榊くんが何で慕われるのか、人望があるのか、ない頭でちょっとは考えなさい(笑)by 匿名希望- 0
絵は苦手だけど
ストーリーが面白くて引き込まれます。そしてのめり込むというか、擬似体験のような不思議な感覚にさせる怖さもあリマスター。
by 雪山自由人- 0
バトル・ロワイアル
人間の醜さが描かれていて、緊張しながら読んでいます。主人公が主人公ぽくない感じで、誰にも感情移入できない話です。でもおもしろいです。
結局
みんな一致団結というより、足の引っ張りあい。
助かるために一つになるというより、自分第一。
死の合図がなにかわからないだけに、過ごすのは怖いだろうけど。by 匿名希望- 0
面白い!!
元担任により、100の暗示をかけられてしまった生徒たち。日常の何気ない行動が自害の合図になってしまうなんて。。。誰が生き残るのか?気になります!
ハマった
よくある、一人だけ生き残れるというサスペンスものだとおもったけど、ハラハラドキドキ、最後まで一気に読んでしまった。最後の最後まで面白かった。
by みゆママ☆- 0