みんなのレビューと感想「ねこ、はじめました」(ネタバレ非表示)
ネコ好きには堪らない作品でしょうね。お薦めです。ネコを描くのがとても上手で表情やしぐさが堪りませんでした。
by アーマータイガー- 0
あいらしい
今まで拝見した猫作品のなかで断トツにかわいいねこ。
動きもフォルムも表情の全てかわいい。
話が進まないのも全く問題なし。
オススメです。by あみ あみ- 0
ついやってしまう猫の習性と主人公のチャラさが上手く描かれていて猫好きも、そうでない人も楽しめると思います!
by ヤヌスの鏡- 0
可愛い、読んでいて癒されます。ドキドキハラハラする展開が売りの漫画もいいけど、読んでいて展開はゆっくりでもほっこりできていい。
by じゅたさん- 0
猫好きは勿論、そうでない人でも楽しめると思います。
猫あるあるに共感したり、クスっと笑ってしまう場面が沢山あり一話が短編で読みやすいです。by 立ち向かうシェフ- 0
ネコ好きも犬好きもそうでない人も
ざっくり言えば、高校生の尚くんが事故にあって何故か野良猫と中身が入れ替わり、それを知らない女子高生のチカちゃんに拾われ飼い猫となったニャオとの日常が延々とゆるーく続きます(むしろそれがいい)
何かのはずみで元の尚くんの体に戻った事はあったんだけど結局すぐにまたネコに戻りました
尚くんも今では人間に戻る事など忘れてニャオとして猫ライフを満喫しているように見えます
てか、もうずーっとニャオはニャオとして生きていくのが幸せな世界観だし、次に尚くんが人間に戻ったらこのマンガの連載が終わる時なのではないかと思われます
チカちゃんもなぜかもう何年もずーっと女子高生のままです
中身がお年頃の男子高生の尚くんですが、決してチカちゃんの着替えやお風呂を覗くような下衆な事はしません
なぜなら掲載誌がちゃおだから
だからこそこの平和な世界観が保たれています
家族みんなで年齢問わず楽しめる作品です。オススメ!!by nigari- 0
可愛い!の一言に尽きます。
人間と猫の中身が入れ替わるなんて、斬新なアイデアです!
いや、まだ私が読んでいる所では、入れ替わりは確定ではないのですが、たぶんそう。
そして飼主ちかちゃんとの生活もほのぼのとしていて、良いです。
ほっこり癒されます。by ピコlove- 0
予想外に面白い!
高校生男子のおバカさと、猫の行動がリンクしていて、この作者さんすごい!!と感動しました!
猫こんなこと考えながらいつも生活してるのかな…って想像できる作品で笑えます!!by ハハハハハハ- 0
猫可愛い
猫と魂が入れ替わってしまった
男子高校生のお話しですが、最高に可愛いです❤︎
なにせ心は人間なので、猫の姿になっても
人間の様な動作をしようとするところが大変ユーモラスです。by 匿名希望- 0
面白い!
そんなに深いストーリーではないけど、とても面白く笑えるものでした!
これからの展開も楽しみがたくさんです!by 匿名希望- 0