【ネタバレあり】エロスの種子のレビューと感想(93ページ目)
- 青年漫画週間32位
無料イッキ読み:3話まで
ただエロいだけじゃない。
だけのエロい漫画ではなく、キレイなエロさがある。
なので女のわたしでも興奮した。
年上男性と若い女性のえっちが多いby 匿名希望-
感心
短編のマンガです。
ただエロチックなマンガではなく、年上男性の思いや感情が表現されていて、物語がすばらしいです。by 匿名希望-
昭和
戦争中の昭和で、時代背景とか重いです。短編オムニバスかと、思ったら後々つながってくるとゆうところを今読んでます。無料分が多くでうれしい。
興奮しちゃう
描き方や話が上手い。話にのめり込んでしまう。自分のエロスの部分が目覚めてしまいそうで、求めたくなってしまう作品
興味本位で読み始めましたが綺麗な絵と話がマッチして久々に萌えを感じました。繊細で美しく整った男女が紡ぎ出す、訳ありな、それぞれのエロスの妖しさがよかったです。オムニバス形式だからいろいろな愛の物語を読むことができました。
とにかく絵が美しい
作者の描く絵は本当に美しく、時に生生しく、短編の時代も背景も、登場人物も様々な違うストーリーに惹き込まれるばかりです。
短編集の小説を読んでいる感覚
とにかく絵がうまい。そして心理描写や構成がうまい。
登場するカップルの設定はタイトル通り性をテーマにしていることもあり、面白いものが多いですが、それを短編にまとめる作者の力量に脱帽です。
登場人物はみんなエロスとともに闇や不条理を心に抱えており、お話は明るいハッピーエンドではないです。
それでも人間の力強さや、純粋さなどが丁寧に表現されていると思います。人間ドラマとしてとてもオススメです。by 匿名希望-
もんでん先生の「すべて愛のしわざ」が大好きです。みんなハッピーエンドなので。
対して、こっちは重め…かつ万人受けするハッピーエンドではない…のがある意味魅力なんだと思います。
でも、それ故に好き嫌い別れる作品だとも思います。
私は課金してまで読まないけど、無料分はありがたく読ませていただくという感じ。
ですが、「ラブドール」に関してはちょっと思うところが…
ALSでは心臓止まらないのでは?呼吸が止まるから心臓も…ってことなのかな?
あと、あくまでも個人的な意見ですが、人工呼吸器をつける決断をしたならば半年といわずもっと生きてほしかった。
話せない、体は動かせない、もちろん家族の介護負担もある…でも、そんな今のあなたもラブドールに負けないくらい素敵…そんなラストが見たかったです。
やはりハッピーエンド派。なので「吐息」と「反抗期」好きです。「反抗期」はタイトル見て、絶対こどもの話だーと思って読んで、ホントにそうだったので嬉しかったです(笑)by 匿名希望-
短編かと思いきや、読み進めてわかるが全てがつながってくる。なるほどーと。
エロス要素だけではなく物語も面白い。by 匿名希望-
おもしろい!
そう、エロとエロスは違うんだよね。
オトナな香り。
「芽吹く」とか表現が素晴らしい。
男なのでもえたつモノはあるけど、自家発電には使えない。
オトナな本。by 匿名希望-