- 配信巻数
- 9巻まで配信中
- 3話無料/毎日無料で37話まで
- 1、2巻無料(2026/03/13 0:00まで)
大好きです。全て。
絵のタッチも大好きで、内容もとても引き込まれます。
1章毎が2話程で完結?するお話なのでとても読みやすいです。
それに加えて全てのストーリーが繋がっているという所も魅力の1つです。
毎回最新話楽しみに待っています。by まーれい-
タイトルの期待を良い意味で裏切ってくれる
人間の性欲を主人公の人生の辛さだったり悲しさだったりを織り交ぜながら、物語の中で読み手が癒されたり、ほっこりしたり、涙したり、大人の女性としては染みる内容だと思います。
主人公は妻であり、家に縛られたり、夫に縛られたり、女性である前に妻、母親を求められ一人の人間としての生きづらさを、エロスという観点から、見つめ直す切り口の漫画です。by ラビリンス ガーデン-
みなさんのレビュー見て マリーゴールド
読んでみました!
感動しましたぁ🥺
本物の純愛のような…そんなストーリー
でした。
どの作品も、内容はかなり過激ですが
すんなりと何故か違和感なく入ってい
けます。しばらくは大人の物語にハマりそうですねby 匿名希望-
昭和のエロス
絵が綺麗なことと、戦中戦後の生活を描いた作品が好きなので購読しました。
エロがテーマの作品ですが、絵が美しくて品があり、エロマンガよりもアート系の作品だと思います。下品なエロ描写ではないので大好きです。by 匿名希望-
なんだか
絵と 内容のバランスが悪いような、そんなような気が致します。でも、美しい絵です。
一話だけ読みましたが、次回を読んだら
最後まで読むかどうか 決めたいと思います。 内容は 好きなジャンルなので きになります。by 匿名希望-
ちょっと昔の
ちょっと昔の古い時代の背景が見えるのが面白い。短編なのでそれぞれの話が面白く引き付けられてしまう。
by はーはは-
不思議な作品
一見時代物みたいな雰囲気など絵とストーリーなんだけど、読み進んでいくとSFみたいな展開に???って感じ
頭ん中がはてなマークだらけでちょっと内容が入ってこなかった。
もう一回読み返したらわかるかしら??by 匿名希望-
とにかく絵が綺麗で、女性達が魅力的でした。エロではなくエロス、ストーリーもドラマがありました。因果はまさかの結末で、タイトルの意味がわかりました。マリーゴールドは愛に満ちた作品で、クライマックスはつい涙が出てしまいました。
by いりーか-
絵が綺麗
絵がきれいなので、さくさくと読みやすいです。続きが気になります。まだ2話しか読んでいないので全体的なレビューはできませんが、他の話もとても気になります。私は女性ですが、性的な描写も露骨すぎなくて良いと思います。
どれもいい!
どのお話しも最高でした。正直、昨今の男性誌?みたいなスケベ漫画なのかな?とタイトルをみた時、思ってちょっと読む気にはなれなかったのですが、たまたま広告で絵柄を拝見して、とても美しい絵柄でドスけべ漫画ではないとわかりました!話の内容も上質な文学のようですごくよかったです。
by 砂糖みっか-