この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価1 1% 198
5,161 - 5,170件目/全7,763件

複雑な性事情

ネタバレ レビューを表示する

昔の人たちの複雑な性事情について、深く考えさせられる作品でした。
    書生さんのストーリーも、戦時中の若い娘のストーリーも、時代の壮絶さと理不尽さ、そしてどの時代にも、性事情や性の悩みといったものが存在していたんだなぁと思いました。
    短編で読みやすい&買いやすいのは嬉しかったのですが、続きが気になる終わり方でしたので、どこかに続きが落ちてないか探したいと思います。(笑)

by 匿名希望

まだ途中までしか読んでないけどレビュー。

話が少ない話数で完結して気になった部分だけ読むことできそうなのはいい感じ。

絵柄も好みだったからかサクサク読めました。
    終わり方が切ない感じだったり、ちょっとエッチな描写もあって続々する感じがたまらなかった。
    ガッツリエロを求めてる人からしたら足りないかもしれないけど、このぐらいならちょっとした絡みとして見れそう。

描写がきれい

題名から気になって、読み始めました。
    皆さまレビューにかかれていますように、エロさだけでなく、とにかくひとつひとつの描写が本当に丁寧できれいです。
    まるで小説のようとは、このことだと読んでいてやはり感じました。
    レビューに思わず投稿してしまうくらい気に入った作品でした。
    次作も絶対に読みたいです。楽しみです!!

by 匿名希望

どのお話しも好きだな。

女の本能ですよねー。
    女性だから~とかじゃなくて、女性だから!の、ある意味特典。
    好きな男の為なら。
    っていう感情もわかるし。
    快楽を覚えたことで、必要な行為。
    ジゴロは娘、魅力的すぎる。
    魔性だな。
    偶然という必然。
    頭の回転 もいいし。
    再開後のお話しが読みたい!読みたい!
    別枠で書いてほしいです。
    お願いします。

by 匿名希望

まだ試し読み中なので詳しい感想は言えませんが、今どきの欲望に塗れたただのエロ漫画とは違い 一人一人の観点をよく捉えた大人のエロスを感じる作品だと思います。最後まで読み進めたい作品に出会えました!

by Tamimo

絵が綺麗でエロくて面白い。
    ジゴロ好きになれなかったので星-1で…

by 匿名希望

画がきれいで色っぽい。

広告で見てからずっと気になってました。一話読みましたが、まだまだ他の話も気になります!オススメです。

文学的エロスと人間の思考

なんだか「エロ」を描きたいだけの作品が映像にして漫画にしても小説にしても増えてきた。それは、濃密な愛や執着よりも薄っぺらな「エロ」を見たいだけの人が増えているというこだろうと感じていた。しかし、この作品はレビューを見ると誰もが「文学的」と表現していたため、また、絵が綺麗だったことや世界観が文豪たちの時代を彷彿させ、思いきって読んでみた。かつての谷崎文学や川端文学の中にあったような「官能美」というものが、しっかりと残っており、またかの文学と同じく女の業の深さと哀しさが漂う作品でした。

ドキモキ

絵も綺麗で内容も、ドキドキワクワクです。
    次はどんな?と早く読みたくてたまりません

よかった

ネタバレ レビューを表示する

産む女を読みました。
    漫画というより古い文学作品を読んでいるようでした。主人公が後々不倫関係になる医者に火傷の手当をしてもらっている時に、思わず手を握りあってしまう場面は、直接的な性的描写よりもエロチックに感じました。
    こういうストーリーがしっかりしている作品は、性的描写の場面も話の流れの中に自然な形で入っているのでいやらしくなく、女性には読みやすいと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー