みんなのレビューと感想「エロスの種子」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗

絵がほんとうに綺麗です。かなり読み進めましたが、ちょっと古い時代のお話が好きなので「因果」が1番好みでした。

43話まで読みました

短編で読み切りの話が多いです。
    時代背景は昭和あたりで、戦時中の話や学生運動の話もあります。
    まず、絵がキレイです。
    色んなエロスの話がありますが、下品ではなく、きれいです。
    無料分を読み切り、課金もしました。
    太宰治、純文学のような雰囲気のある作品です。

こういった‥

タッチの絵は、今まで避けてきて読まずにここまで来ましたが、不思議と何かに惹かれ読んでみたら…エロスの中に色々なストーリーがあり惹き込まれました。

しみじみ

タイトルにはドキッとさせられますが、内容は軽いものではありません。
    どなたかもおっしゃっていましたが、まるで純文学のような味わいがあります。
    甘っちょろい話ではなく、深ーい大人の物語りです。

まさにエロス

人間から理性をとったら本能しか残らない。本能のなかにエロスは存在している。誰の中にもそれは存在していて、理性と戦いながら共存している。人間って面白いなーと思った作品だ。

人間らしさ

この作品は他の作品とは違う部分があって、とても人間味があるというか、現実に近いストーリーで作られているんです。読んでてグワッって来るものがあるし、引き込まれます。

無料の範囲内で読ませてもらってます。
    絵もきれいでおもしろく、サクサク読んでしまいました。続きも気になります。

by nonba

絵がいい!

絵がエロさをさらに引き立てていて、また好きです。話はたまに昔の話すぎて、理解できないストーリーもありました。

外れがない

もんでんあきこさんの作品はどれを読んでもハズレがない。絵も綺麗だし、エロティックに描かれているし内容もはずれなし。

絵が美しい!

お話については、どれも、私にとっては、何もその選択じゃなくてもいいよね?というものが多くて、お話だなーと思って読む感じでしたが、この物語の世界の常識や真理の中では、素敵にまとまっているなあと思いました。
    絵、美しい!! エロスしっかり。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全7,600件