- 配信巻数
- 10巻まで配信中
- 3話無料/毎日無料で37話まで
- 1、2巻無料(2026/09/01 0:00まで)
エロスの種子
とても良かったです。
絵柄が好きで購入しました。by 匿名希望-
短編集なのに読みごたえがあり、購入してよかったなと思いました。
絵も好みで、女性が美しく繊細に描かれています。
個人的には、マリーゴールドが好きかな。
ストリップ嬢として見いだしてくれ、
マリーという名前をつけてくれた男性。
時代とともに業界が廃れてゆく中でも、
純粋に生きるマリーが素敵でした。
それだけに、最後は少し切なかったですね。by 匿名希望-
エロスって題名だけど…
題名からして、エロ要素が強かったら嫌だなーと思いながら、絵がキレイだなと思ったのでとりあえず最初のエピソードだけ購入してみました。
どなたかもレビューで書いていたと思いますが、ほんと小説を読んでいるような感覚になるほど奥行きの深い作品だなと感じます。
なんか芸術っぽい感じ。
短編物の様なので気軽に読めそうなのも良い。
また次のエピソードを購入してみようと思っています。by 匿名希望-
読み切りだし、絵も綺麗で読みやすいです。
エロい
細かな手先が、目線が、何より視点がエロい。
話の展開も面白い。
描かれる女性にフェチズムを感じてしまい、もう、そこがなんというかツボ。しっかり観察されて、愛を感じる女体最高。
エロスとは何か的なことを考えているつもりが、考えるよりも感情をゾクゾク触られる気がして、ついつい読んでしまう。
などと、熱に浮かされたように書いてしまいたくなる一品でした。by 匿名希望-
漫画と言うにはちょっと違うような…。他の方も書かれていますが、まるで文学作品のような世界でした。
確かに エロス なんだけど、だからといって厭らしいとかという言葉ではない作品。
マリーゴールドが大好きで、読んでいて切なくなるし、最期の笑顔に泣けてくるけど、「良かったね」とも思いました。
レビューの多さに興味をひかれて読み進めましたが、購入して良かったと思える作品でした。by 匿名希望-
ゾクッとするようなエロスが盛り込まれてて入り込んでしまいますが、もう少しドロドロしい内容にしてほしいです‼︎
せつない
時代に翻弄されつつもしなやかに生きた女性の性が描かれてる。最初は凄く刺激的かなと…読み進める内にキレイな絵のタッチと共に考えさせられました
性の不自由さ
は女性と考えがちだけど、実は自由なのは女性じゃないかな?と思ってしまう。エロスという言葉はただ単にエロチックじゃなくてその背景など全て描かれていて読みやすかった。続きが読みたいby ちゃますん-
時代感もリアル
時代背景を濃く描きながらも色っぽく、
設定も混んでいて読みごたえがありました。
どのエピソードも物語の冒頭からは結末がわからず毎話裏切られました。
マリーの話は昭和~平成だったので30代の私でも実感ある時代背景でした。
あの昭和から平成に変わるあたりの古さと新しさが交錯する何とも言えない感じがよかったです。
ラストは寂しいものでしたがそれもまた清々しいと感じました。by 匿名希望-
絵がキレイ
エロスだけじゃない、美しさや、人の感情表現の素晴らしさがある。よい意味で裏切られた作品。
by みつをろ-