- 3話無料/毎日無料で37話まで
広告からの購入でしたが短編ということもあり読みやすいし内容が綺麗で切なかったり幸せだったり。
私はジゴロが好きですねー。
絵の感じも内容も良かった。by かなささはなあさ-
綺麗
とっても、エロい話なのに絵が綺麗で、女性が柔らかそうで、素敵です。普段興味のない、おじさまの話ですが、おじさまの純粋な気持ちが描かれていて、エロ気持ち悪くなく読みました。おじさまの若い女性に対しての感情の深い思いやりを感じました。こんな話は、はじめてです。次の物語も読みたいですが、来月まで我慢我慢。読むのに集中しすぎで仕事が進みません?
もんでんさんの…
もんでんさんの良さが溢れてます。
この人の描く男性は色気があります。by はなこはむ-
とにかく絵が綺麗
とにかくとても絵が綺麗です。成人向けの内容で描写もかなりきわどいのですが、それがまったく下品にならないのはこの筆者の画力や構成力だと思います。
少し謎めいていてミステリアスな雰囲気が漂ってとても読み応えがあります。
家で買って読むには中が見られたら少し気まずいので、こちらで続きも買って読みたいです。by 匿名希望-
文学的なエロス
リアリティーのある絵に惹かれて購入しました。
複数話の短編ですが、読み応えがあってそれぞれにさらに続編が書けそうなくらい、キャラクターにも魅力があります。
ストーリーの時代背景的には大正、昭和初期の雰囲気がありますが、かと言って古めかしく感じることはなく、昔から変わらないエロスの世界観がとても心地よかったです。by 匿名希望-
短編でよみやすかったです。いくつか読みましたが、マリーゴールドは涙に一番近かったです。それぞれ時代背景は異なりますが、ひと昔前のものが多いです。
その時代ゆえとか許されない関係の中で自分の思いを貫き通す登場人物の人間性というか読んでいて心地良かったです。
タイトルが「エロス」だからなのか、作者さんの特徴なのか、登場人物がとても魅惑的な描かれ方をしていると思いました。by 匿名希望-
絵がきれい
まず絵がとてもきれいだなと思いました。
Hなシーンもエロチックではあるけれど、不潔な感じはありません。
最初の話とラブドールを読みました。
学生さんがあんなに若くてきれいで色っぽい奥さんと同居したらひかれちゃうよなーと思いました。
ラブドールの主人公の女性も強くて美しくて素敵です。内容も切なくてよかったです。ほかの話も読みたいです。by ゆっち~-
すごいものを読んだ……
まず絵が美しくて、色素の薄い瞳の描き方なんてそれはすばらしくて、とにかく惹かれます。色気のある女性のうなじとか、これもまた惚れ惚れしてしまいました。
昔の女房に対する考え方として、これは実際にあったことだとしても、信じられてしまうストーリー。
清く清くだけでは済まない世界を、美しく儚さも感じられるタッチで描かれています。by 匿名希望-
よかった
話としてちゃんとおもしろいです。絵も丁寧できれいなので、女性もいやな感じしないで見られると思う。
エロ漫画とは素直に言えない
エロ描写のある風刺漫画と言ったほうが適切な気がするのは、私が不勉強だからでしょうか。
絵の透明感のあるタッチと、有りそう、むしろあったのでは、事実では、と思える、けれど退屈の無いストーリー。実力のある漫画家ってこういうことなのかなぁと思える作品。けれどバッドエンド風や曖昧なエンディングが多く、大人向けにステータスを全振りしてる感は垣間見えるので、皆にオススメ!とは行きませんので、星四つです。by 匿名希望-