好みが分かれました

2話まで無料の因果はオチを読んで背筋が凍る思いをしました。その後、どうしても気になった産む女を読み、やはり女の強かさに怖さを覚え、少し漫画から離れたあとマリーゴールドを読み号泣…何度も何度も読み直しています。ほとんど読み直していないものもあるので☆を一つ落としましたが、様々な愛の形を見ることができ、絵も綺麗で読み進められます。戦争の時代は曽祖母や祖母が生きた時代なので、想いを馳せてしまうのかもしれません。こういう性の時代もあったんだろうね、と思えない人はついてこられないかもしれませんね。そんな意味でも好みが分かれると思います。

by 作者A

絵がいいですねー。特に時代を感じさせる「因果」や「産む女」などが好きです。人物だけでなく背景も綺麗に書き込まれていて世界観に耽溺できます。
    秀逸な表情の描写が登場人物の心情を雄弁に物語っているので、モノローグがない方がいいのではと思えるほどです。
    女性も可愛いですが、何と言っても渋いオジサマがこの作品の醍醐味ではないでしょうか。なかなか描けないタイプの清潔で程よく枯れていてしかもインテリエロい(?)オジサマが色々出てきて、無頓着に無意識に、けれど無自覚ではなし(これ大事)にフェロモン出しまくっていて、大変良いです(笑)

by 5hei

短編集なので読みやすい

ダラダラと気付いたら大人買いしていることも多々あるのですが、短編集なので自分の中で区切りが付けやすいです。

なので今は2人目まで読み終えた所。
    みなさんのレビューから、マリーゴールドのお話が気になるので、3話目飛ばして4話目買おうかな、などと思っています。

表紙から、もっと現代チックな印象を持っていましたが、少し古びた昭和の話。
    今と時代背景も違うので、こんなことも実際に起こり得るんだろう、と割り切って読めます。
    また、下品ないやらしさをあまり感じない。
    まさに『エロス』と言った感じです。

これをどうしても読みたくなって、めちゃコミックの有料会員になった。
    ただのエロ漫画ではなく、昭和のエロスというか、
    胸に響く物語性もあり、読んでいくうちにその先が気になり、もっともっと読み進めたくなる作品であった。

女性を、きちんと綺麗に美しく描いてくれており、
    登場する男性も、どこか惹きつけられるものや優しさを持って描かれている。

登場する人物達の幸せを願わずにはいられない、そんな、胸を少しきゅーっとさせるような本当にあった事のようなお話を、描いてくれている。

女性向けの品のあるエロス

あまり、こういうのに課金をしないのですが、もんでんさんの作品に魅了されて気づいたら全巻読んでしまいました…
    絵の素晴しさ、ストーリーの切なさ、すべてにおいてバランス良いです。
    こういうキレイめな絵柄の漫画でのアダルトなシーンってキレイ過ぎてエロスではなくなってしまう事が多い中で、女性の私でもゾクゾクしてしまうくらい、でも下品になりすぎていない、こりゃまたエロスにおいてもバランスの良いです作品になっていると思います。
    また新作が出たら購入してしまうと思います。

エロスの種子の第一話を読みました。

無料で読めるだい2部まで読んで興味が湧いて第3部まで読んだら、まさか結末が日下部先生から書生だった男性の娘をあてがわれるとは凄い結末で身震いがしましたが、夢中でのめり込みました。

第2話が人形作家の男性と自分にそっくりの人形を作って欲しいと依頼をする女性との恋愛模様がどう展開をされるか期待をします。

昔にワーキングガールHを某男性週刊誌で拝読をして興味深い内容でしたので、この作品も期待をします。

by 澪03

芸術的なエロス

一話ごとになかなかディープなストーリーが盛り込まれていて、読みごたえたがありました。特に好きなお話は、産む女です。最後に全てを手にしたヒロインを見てスカッとした気持ちになりました。

もんでん先生の描くおじさんが好きです♡渋いんだけど、すごくセクシーで絡みのシーンはどきどきしてしまいます。
    ですが変ないやらしさはなく、絵柄も綺麗なのでさすがだなぁと感心します。
    他の作品も是非読んでみたいです。

損はしない。

しっかりと、ポイント分のものが得られる作品だと思います。
    内容も、絵も、しっかりしてる。
    エロさもしっかりある。
    でも、ただ抜くことが目的のエロ作品、というわけではなくて、かなりストーリー性がありますね。
    切なさややるせなさ、怖さ等、エロさ以外のものをちゃんと感じられます。
    逆に、ただただ抜きたい、という人にとっては、そういう部分が邪魔かも。
    実際わたしはこの作品では抜かずに、ただ漫画として楽しんでしまいました。

エロいだけの漫画かと思ったら

レビューの評価につられて、余っていたポイントで読みました。
    どの話もよく練られています。各話で何か、心を打つものがひとつあります。行為多いお話が読みたいなら、まずは人形までを。
    産む女はちょっぴりサスペンス的な要素もあります。
    この作家さんのストーリ構成の醍醐味を味わいたいならマリーゴールドを。
    女の子がどの子も可愛いです。舞台は終戦から復興しつつある昭和のストリップ劇場。今では中々味わえないストリップの芸術的な側面と変遷が分かります。
    暖かな気持ちになりたいなら、ラブドールをおすすめします。ラブドールを愛する人ではなく、作る側の人と1体のラブドールがうまれるまでの物語です。

生々しくも美しいエロス

やや女性向けの絵柄ですが女性の身体がとてもバランスがよく美しい、そして触れたいような肌の質感が溢れた体つきで物凄くイイ感じ。
    話の内容も昔の昭和的ドロッと感を味わえるレディコミ風味と思えるものもあれば現代を舞台をした話だと肉感的なエロスと精神的なアガペーが混じりあったエロいんだけど後味はピュアな作品もあって面白い。
    ファンタジーまではいかないけど不可思議で、だけどエロいのを読みたい方はお薦めです。
    あと、もちっ、としたさわりごたえがある乳とか寝とられ系()がお好きな方にもお薦めだと思います。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全7,593件