この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価3 16% 3,557
評価2 2% 506
評価1 1% 198
3,101 - 3,110件目/全7,763件

短編なのでちょっと読むのにちょうどいいと思います。
    絵はキレイだけど、内容は現実離れしている気もしましは。、、、が、直前本能で生きるとこういうこともあるのかも。と、思わせてくれる作品だと思います。
    若い頃を思い出しました(^^;

絵が綺麗

タイトルの通り、濡れ場シーンは沢山ありますが、絵がすごく綺麗で読みやすいです。複雑な関係性の話が多いですが、引き込まれます。どの話でも思ったのは、女性は強いなぁと言うこと。まだ豊かではなかった時代に、どうやって強く生きてきたのか、描かれている気がします。

みなさんのレビューで

マリーゴールド読みました。
    とても良かったです。みなさんがお勧めする理由がわかりました。

そして、短篇集なので、読みやすく、気軽に買いやすいptですし、満足です。

絵も可愛いし、ストーリも長過ぎず短過ぎず、ちょうどいいです!

by 匿名希望

絵がキレイなので、エロスをいらやしく感じずに読むことができました。
    それぞれの物語のストーリーがしっかりしているし、昔のお話から現代まで何気につながっていたり…とても考えられた作品だと思います。短編集のように気軽に読めます。

ネタバレ レビューを表示する

みなさんが勧めているストーリーのみ読みました。マリーゴールドなんかはとても切ない話ですね。あとは、巡り巡って自分のところにくる娘のお話など。深いなーと思わせてくれる作品ばかりです。ほかの作品も読んでみたくなる素敵な漫画です。

もんでんさん最高‼

絵もストーリー展開も全てが美しく丁寧でエロくて品があってうっとりしながら読み進めました。キャラクターもとても魅力的で、書生さんの初々しい感じがキュンキュンでした。この夫婦何を考えてるのかな。先の展開も興味津々です(笑)

絵がきれい

見た目で引き込まれましたが中身も人間ドラマで溢れてるついつい続きが気になる作品です。
    エロの描写もいやらしくなく官能的で文学的な美しさが表現されていると思います。

難しい

無料分だけなのでまだ何とも言えない感じですが、妙にお話が難しい事ばかり。。
    率直に絵がキレイなのと、一昔前の話なので、ちょっと時代も感じるが、いつの時代もエロは健在。男と女の世界ってこうなるよなぁって感じでした。

先が読めない

ネタバレ レビューを表示する

もんでさん作品のエロスは深くて良い。そして、女の子が魅力的すぎる。実際にはありえない話でもムリヤリな感じがなく引き込まれます。
    まだ途中ですが、どうしてこうなったのか気になります。
    もんでさんの漫画を映画にしたら、かなりヒットしそうな予感。昔の日活みたいな、、、。

by 匿名希望

絵がきれいで艶っぽさがあるので作品もいやらしくなく美しいとすら感じます。
    どのストーリーも切なさを含んでいます。
    でも愛があります。
    短編集ですが、どの話も素敵です。
    わたしは個人的にはマリーゴールドが好きです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー