【ネタバレあり】エロスの種子のレビューと感想(281ページ目)
- 青年漫画週間27位
無料イッキ読み:3話まで
- 122話まで配信中(35~48pt / 話)
学生を使ってなにかをしようとしているのか… それとも何かの為なのか…… 年の差の事を感じているのか とても気になる作品です
短編×4本の構成です。
ポイントと話の長さも調度良いかと思います。
タイトルの過激さとは裏腹に、読後感は純愛ものの印象が強かったです。
個人的に、この作家さんは一筋縄ではないハッピーエンドのお話が巧みだなぁと感じていたところですが、本作もそんなカンジでした。
人間のキレイな部分だけでなく、かといって救いようのないだけでもなく。人間の本質をうまい具合に切り取って、お話が進んでいると思いました。
絵もきれいですし、私は面白かったと思いました。by 9JACK- 0
エロスと人間ドラマが描写されているので、深い!!
by y,t,k,mama- 0
ツッコミたいこと多いな
最初の話だけ読みました。
オチのことなんですけど、たった20年しか経ってないので、主人公はアラフォーくらいのはずなのに、どう見ても60くらいに老け込んでたのが気になって、私の勘違いかと思って何回も読み返したけど、やっぱり40くらいですよね??いくら昔でも40であれはないかな、、しかも20年くらい前のことなら、普通に日常でもちょくちょく思い出さないかな??こんなインパクトの強い経験をしたなら余計に、完全に忘れることはなかったと思います。時々思い出しながら、今に至っているはず。まいったな、20年も昔のことを夢に見るとは って感覚に陥らないような?そもそも、夢だった にしなくていいのに、
普通に手紙が届いたところから始まって、主人公が思い出すって描写の方が読みやすかった。
後、自分の娘を嫁にするってことを、なんでループさせてるかもわからないので、そこにまた衝撃的な秘密があったら面白かったと思います。
絵はきれいで好きでした!!by 匿名希望- 16
エロス
一話目がオススメです
萌えます
ここがたまこの入り口だ
ってセリフ(*´Д`*)by 匿名希望- 1
イマイチ
絵も好き、構成も好き。だけど、最後のオチがイマイチでした。結局、お父様とのそうゆう関係はいただけませんでした。指だろうがなんだろうが気持ち悪い。特に女性にとっては。わたしでけかな?
好みはそれぞれですが、あまり好きにはなれないマンガでした。題名通りという感じですが、次を読もうとは思えませんでした。
絵がほんとうにだいすきです!
ストーリー展開もおもしろく、心の動きもみていてとても楽しいです。
今後の展開に期待by まいたけガール- 0
無料2話読んだ
教授が何をたくらんでるのか続きが気になる。
男の人って行為なくても雰囲気とか興奮だけでイケるもんなの?by 匿名希望- 0
絵が綺麗
最初の話読みました。絵がすごく綺麗で、エロさもあってタイトル通りの作品だなと思いましたが、先生はなんでこんな事をしたんだろうか…?こういう癖が私にはないから理解できないだけ?
by みろみ- 0