【ネタバレあり】エロスの種子のレビューと感想(237ページ目)
- 青年漫画週間48位
無料イッキ読み:3話まで
おもしろい!
3話形式の短編で、どれを読んでも面白い。こんなにたくさんエピソードがあるのに、全て女性主人公の悩みが違い、戦中戦後の設定が多いけど、バリエーションの豊富さに感服。
共通してるのは、女の業の哀しさと、それでも生き抜くしたたかさ。どこか文芸作品のような香りすらします。
でも、どの話もちゃんとエロシーンがあるのもサービス満点でいいですね笑笑
個人的にオススメは、「因果」と「産む女」です。by 匿名希望-
産む女
広告みて気になって産む女を購入しました。
旦那、、、。最低。
子供ができないのは仕方ないけど、
友達に自分の妻を、、なんて狂ってる。
最初からお医者さまと結婚できれば良かったのにね。
そして、最後はかなりしてやったり!爽快でしたーーー‼︎
赤ちゃんとお医者さまと3人でハッピーな未来になってると良いなと強く思いました。by 匿名希望-
絵が好き
絵が好きで読みましたがはじめから興奮させられる書き方です。すごくエロくて、見てると高揚してくるのがわかります。楽しいですよー
あああ、ああああ、あああ!!!
まずこの『エロスの種子』という作品の題名からして興味をそそられるなにかがありました。気づいたら手が勝手に購入ボタンを勝手に押してしまっていましたというのが現実です。。。とほほ。。。まず数子さんの着物という和装のしたに大きくまた先端がとても感じやすい甘美なものが備わっている。by 匿名希望-
絵が綺麗!
各2話程度で完結する短編集なのでとても読みやすく、サスペンスのような、小説のような、不思議なストーリーで、とても面白く買ってよかったです。何よりも絵がとても綺麗です。何度も読み返しています。個人的には旧家に嫁いだ女性の回が気に入っています。抑圧され人形のように扱われた女性が恋を知り、自らを解放し、強く生きていく様子は、女性のしたたかさをうまく描いてると思いました。
二話無料でした
この話しの当時にしては、高収入ですよね。
電話機もありますし、着物が汚れてもいい…なんて。
苦学生って、言葉は今でも通じるのでしょうか。by 聖岳-
絵の
インパクトがスゴくて一気に別の作品も読みました。
大人な表現の強い恋愛物からわりと社会性のあるハードボイルドな作品まで描かれてますが、本当に絵がキレイ。
女の子の目の書き方が素敵。
こちらは短編でサラッと読めます。
内容はちょっとシリアス。
完全なハッピーエンドではなくてなにかしら胸にちくっと残る様な感じです。by 匿名希望-
広告につられ購入
タイトルが伏線になっていたとはびっくりです!
広告ではもっとドロドロした話なのかと思っていましたが、読みやすい話で他の話も購入したくなりました。by 匿名希望-
泣きました
お試しからの購入です。
皆さんおすすめのマリーゴールドを読みました。泣きました。とても切なく、官能的で、美しい話でした。映画化してほしいです、この話の登場人物オノちゃんが語っている言葉でこの作品群のテーマが語られてると思います。
買ってよかったです。
成人した子どもにも読んでほしい。男と女がお互いを純粋に求め合う姿を読んでほしいです。by りんごすきー-
絵がキレイ
他のサイトで読んだのですが、続きが気になり、こちらで購入しました。
絵がキレイで内容も濃く、満足です。
もともと絵が好きな漫画家さんでしたが、エロスをただよわせる漫画に絵がものすごくマッチしてると思います。
欲をいえば、先生との逢瀬をもった見たかったです。
その後も気になるお話でした。続きを読みたいので、続編を希望します。by 匿名希望-