【ネタバレあり】エロスの種子のレビューと感想(235ページ目)
- 青年漫画週間48位
無料イッキ読み:3話まで
とにかく絵がキレイで、読みやすいです。どの話も好きですが、特に産む女という話が好きです。
時代背景的に女性の立場が低いとしても、姑や旦那からこんな仕打ちを受けるなんて可愛そうだと思って読んでいたので、最後に姑や旦那に今まで分の罰が下ったところがスッキリしました。また、主人公は愛する人との間に子供をもうけれたところも良かったと思いました。by 匿名希望-
web広告につられて。
ポイントをたっぷり持ってるわけではないのでweb広告に載ってた「産む女」を読みました。ほぼほぼ想像してたストーリーではありましたが、(辛い思いはしたでしょうが)妙子さんは欲しいものを最終的に得られて良かったなと思いました。綺麗な描写とエロすぎないエロだったので女性にもおすすめです。by 匿名希望-
おすすめです
広告を見て気になって無料話を読んで、
そのままいっきに読み進めていきました!
いくつかストーリーがあるのですが、
一回り以上年上の男性と若い女性の恋物語が多いです!年上男性の優しさに少しづつ心を開いていく女性の気持ちに共感できて、
次のページをめくる手が止まらなくなります!これからも更新を楽しみにしてます!by iimii-
生きるために
無料で読める話があったので興味で購入。
年の離れた男女、まさかの夫婦。
男は、若い嫁に気持ちを募らせる。ある夜、主人の留守の時に…。弾けてしまう恋心。そこに帰ってきた主人。まさかの行動…。
数年後、若い娘が自分のもとに。あの頃を思い出して、そういうことだったのかと思う主人公。同じ道を歩むことに。
そこに種子的な意味を感じるby 匿名希望-
エロいだけじゃない
最初は表紙絵が好みだったんで、無料配信もありましたし試しにって感じだったんですが。
無料配信分を読み終えて、どうしても続きが気になり購入してしまいました(笑)
結果は買って正解だったな、と。
全体通して絵が綺麗でエロいのはもちろんですが、お話一つ一つのオチがイイ。
みんな仲良くハッピーエンドが好きな人には向かないかもですが、一癖あるオチが好きな方にはおススメです!by 匿名希望-
とても良い
読んで満足感のある作品かと思います。作者の作画が好きでこの作品についても絵の雰囲気や人物のキャラクターがとてもいいと思います。キャラクターの心理描写についても描かれていて、ただ絵が好きというだけでなく、読んでいてなんとなく胸につかえる部分が感じられる点は非常に良かったと思います。新話については読み終わってとても心地良かったです。
複雑な性事情
昔の人たちの複雑な性事情について、深く考えさせられる作品でした。
書生さんのストーリーも、戦時中の若い娘のストーリーも、時代の壮絶さと理不尽さ、そしてどの時代にも、性事情や性の悩みといったものが存在していたんだなぁと思いました。
短編で読みやすい&買いやすいのは嬉しかったのですが、続きが気になる終わり方でしたので、どこかに続きが落ちてないか探したいと思います。(笑)by 匿名希望-
絵が綺麗
絵が綺麗、とにかく綺麗。
最初は女性の美しさから入りましたが、ストーリーもかなり深い。
戦時中の話等しっかりとテーマがあり、性描写はありますが男性よりも女性向きだと思いました。
主人公の女性たちがみなさん美しく、うっとり。個人的には踊り子のマリーちゃんと、凛ちゃんのどんどん美しくなっていく姿が好きでした。by chopinponta-
切ないし泣けた
因果は、私的にはショックで怖いエロスでした。最後の展開は娘をわざわざあずける意味がわからず…。そういう時代だから?で済ませれる事じゃないと思うんだけど。と真面目に考えエロスというか変態でしかないとゆう感想でした。
だけど、マリーゴールドは泣けた。切なすぎる。すごく、読んで良かったです。
短編でこんなに泣かされるとは思わなかった。
また、何回も読みたいと思える作品でした。
因果も変態的エロス?を感じられて良かったです。by 卍まん-
よかった
産む女を読みました。
漫画というより古い文学作品を読んでいるようでした。主人公が後々不倫関係になる医者に火傷の手当をしてもらっている時に、思わず手を握りあってしまう場面は、直接的な性的描写よりもエロチックに感じました。
こういうストーリーがしっかりしている作品は、性的描写の場面も話の流れの中に自然な形で入っているのでいやらしくなく、女性には読みやすいと思いました。by 匿名希望-