【ネタバレあり】エロスの種子のレビューと感想(222ページ目)

- 青年漫画週間35位
無料イッキ読み:3話まで
- 132話まで配信中(35~48pt / 話)
ストーリーも共感できる
単にエロスなだけでなく、ストーリーに共感できるので何度も読み返してしまう。
主人公の女性はどなたも綺麗で可愛らしい。
そして芯があって。
主人公のその後を想像してしまいます。
相手となる男性も年上の設定が多いのですかが、影があり、それが魅力に繋がっているような設定です。
自作を待ち遠しく、楽しみにしてます!by 匿名希望-
エロい
女の人の艶やかなこと。妖艶というのか、エロいというのか。話の特殊な短編集ですが、ストーリー性も絶妙で面白いです。広告がしつこいなと思っていたのですが、我慢出来ず購入してしまいました(笑)思うつぼだよな〜…と思いつつ、絵も好みだったので結果オーライです。(笑)まだ8話くらいしか読んでいないので、全て読んでみようと思います!
ストーリーと絵が素敵
それぞれの時代に生きた男女のお話。
ストーリーがとても心に残り、全話購入してしまいました。どの話も全て素晴らしい!買って後悔するものはありませんでした。そして絵がとても綺麗です。一番好きなのはマリーゴールドかな。
ハッピーエンドと言えるのか分からない話もあるけど、後味悪い話はありません。お勧めします!by 匿名希望-
タイトルに…
良い意味ですっかり騙されました。
どの話からも、女性の解き放つ凛とした美しさ、生きる逞しさを見せつけられて、どうしようもなく惹きつけられ、あれよあれよと言う間に配信分を読破してしまいました。
男尊女卑が強烈だった背景の中、輝きを失わず、力強く時代を生き抜いて行く女性達の姿に、涙無くしては読めませんでした。
残念ながら現実は、今でもやはり男性中心の社会に変わりないのですが、この物語の女性達の様に、主導権の手綱をしっかりと握り締めて、人生を謳歌してゆきたいと思い憧れました。
一話一話が“深い”ので、未読の方は是非読破してみて下さい。by みおりーな-
産む女
絵がきれいで艶やかさを感じる作品でした。まず絵に引き込まれました。
中でも産む女が1番好きです。
妙子も美しいし、塚本先生がかっこよくて大人の男性の魅力を感じました。
夫や姑は読んでいて不快にしか感じませんでしたが、最後の終わり方が全てから解放されたという感じで読んでいてすっきりしました。女のしたたかさを感じました。by 匿名希望-
なんとも言えないエロス
短編集ですね。
まず、絵というか視線。視線にエロスを感じて射抜かれます。ひとつひとつの話もとても丁寧に作られていると思いました。
時代も状況も全然違うけれど、人間の根底にあるエロス。そのかき分け方がなんとも言えなく素敵です。本能と愛と罪悪感のあるそれ。
冒頭での芽が息吹く、のような描写からの始まりはこういうことかなぁと納得いきます。
それぞれの作品にえっちなシーンもありますが、汚くない。エロい。by 匿名希望-
産む女、広告でずっと気になっていましたが、ようやく読めた。読み終わってすっとしました。旦那も姑もざまーみろです。主人公えらいなあ。よく耐えた。
そして因果。わたしは父親となんて絶対ムリムリ。でもこもキレイな絵の世界観だとありえちゃうのかな。そして主人公も同じことを繰り返していくという。。。なんという因果ってことね。by 匿名希望-
きれい
因果を購入しました。
絵がきれいで、なんだか小説を見ているような感じでした。
そのうえにきちんとエロさもあってとてもおもしろかったです。
現実にはこのようなことはないのでしょうが
、
ひょっとしたら、こう言う世界もあるのかもしれないと思いながらドキドキしながら読みました。
ぜひほかの話も読んでみたいです。by 匿名希望-
女性がキレイ
それぞれのセクションででてくるヒロインがみなさんとても美人です。絵がステキです。
女性として生き抜いていくために身体を使うというお話しもありますが、暴力的で不愉快なストーリーはありませんでした。
エッチなシーンも描写的に描かれています。キレイです。
個人的に一番良かったのは、ラブドールでしょうか。お互いを思う気持ちが良かったです。by 匿名希望-
何度でも読みたくなる
子どもの前で堂々とは読めませんので、寝静まった後ベッドの中でこっそり読んでます。
絵がとても綺麗でストーリーも読み応えがあり、何度でも読みたくなります。
最初の写生さんの話で、余りに事に耽り過ぎて留年するって、どんだけぇー?!って思いましたが笑笑 それだけ体に溺れていけるのも羨ましいかも。
もんでんさんの作品他のも読んでみたいと思いました。by 匿名希望-