この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】エロスの種子のレビューと感想(221ページ目)

• タップ

評価2 2% 506
評価1 1% 198
2,201 - 2,210件目/全3,079件

小説のような世界

まず、絵の美しさに惹かれました。
    そして主人公のせつなさや色気がとても上品だと思います。皆さんのレビューでも高評価なコメントばかりも納得します。
    性描写ばかりの作品が多い中で、この作品はなんとなく純文学のような世界です。その中で際立つエロス。なまめかしく、せつなく、そして読み終わりは感動できる素晴らしい作品です。

きれい

絵が綺麗で女性がすごく魅力的にみえます。
    実父だから愛する女性を抱けない……似た人へ抱かせ……それを次へ連鎖する……終わりはあるのか……何故続いてしまうのか奥が深いですね。
    戦後をテーマに女性を武器にしなければ生きていけない背景などがかかれており、次が気になる内容でした。
    1話1話に意味があるエロスだなと感じさせられました。

難解…

無料分から6話まで読みました。
    タイトル通りで性描写多めですが、いやらしくなく、当時の時代背景も合わさってどこか文学的な匂いを感じます。夫婦なのに身体の関係をもてない二人の間に、最初わけも分からず放り込まれた若者の気持ちをかんがえるとすごい複雑ですが…
    「人形」の話で、身よりもなく背水の陣で覚悟を決めた女の子、せつなくてやるせなくて…当時はこんなこともっとあったんだろうなと。
    考えさせられる作品でした。

エロス

ランキングが高い評価で気になり、お試しで無料で2話読みました。短編ということで追加でプラス1話購入し、読み切りです!
    絵がとても綺麗で、老若男女どの人も魅力的です。女性の身体のタッチや角度などもとても好みでした。
    話としては、エロスですね。エロいというより、エロス。独特な世界観が良いです。
    レビューを参考に他のストーリーも購入予定。楽しみです!

秀逸

特にマリーゴールドは切なくでもじんわり心が暖まる、単なる漫画とは違う短編映画の様な魅力がある作品だと思いました。ジゴロ、ラブドールも男性キャラが素敵で終わり方も良かったです。因果、産む女は好き嫌いが分かれる感じで私は少し不快でした。

by 匿名希望

美しい絵に切ないストーリー

絵が自分の中でドンピシャでタイプでした。
    一気に全話読んでしまいました。
    どのストーリーも本当に面白かったし
    濡れ場が色気たっぷりです。
    展開も予想外になるストーリーが多く
    非常に楽しめました。
    とにかく絵が綺麗。見入ってしまいます。
    ラブドールの話は本当に切なかったです。
    早く続編みたいな〜〜。
    次のストーリーが楽しみです。

by 匿名希望

絵が綺麗で、内容もストーリー性があって良かったです☆☆☆短編シリーズものであることを知らずに購入したため、その点が少し残念でしたが、短編小説を読んでるような感覚で進めたのでまあまあ満足しています☆☆何話目が良かった等の記憶はありませんが、少し年配の方の方が好きかもしれない内容のものが多い印象でした。

買って損なし!

絵は綺麗、ストーリーは読み応えあり、読後感もいい!とかなり満足度が高いです!
    読み切りの話ひとつ読むだけでもかなり楽しめると思います。
    漫画だけど小説っぽいというか…私は好きですが、漫画っぽさが好きな人には抵抗があるかもしれません。
    登場する女性はみんな綺麗で可愛く、個性もあってセクシーなシーンもその分見応えがあります。

良い

絵もpが良くて男性も女性も綺麗。
    ただのエロではなくてストーリーがちゃんとしていて、女性のしたたかさや怖さもあって読みごたえがあった。
    昭和の価値観が古くてかえって良い。
    ヤクザと母から遠ざけるために愛する男を刑務所に入れて出所したらハッピーエンドっていうのだけは男性の心境を考えるとどうかなと思う。

by 匿名希望

「産む女」は子種がない金持ちの息子が自分の欲のために主人公の女性と結婚して、子種がないので他の男に妊娠させようとするという非常に反吐が出る男が旦那で読んでいて不愉快でした。しかし、その旦那を欺き素晴らしい形で旦那と姑に復讐するので最後はスッキリ出来ました。その後先生と主人公はどうなったのだろうと思いました。絵は綺麗です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー