この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】エロスの種子のレビューと感想(220ページ目)

• タップ

評価2 2% 506
評価1 1% 198
2,191 - 2,200件目/全3,079件

広告から

広告につられて読みました。
    読みたかった産む女は、最後上手くいって良かった、という話だとは思うんだけど、後味はそれほど良くない感じ。
    その他、何話か読んだものの、短編としては良くまとまっているものの、もやっとする後味なのは、変わらず。
    絵は綺麗で読みやすく、エロのシーンはしっかりあるものの、それほどエロくない印象。

綺麗

絵がとにかく好みでした。絵や構成が見やすくて、話もしっかりとしているので性描写もたくさんあるけれど、読みやすかったです。
    話の中の男性がおじさんな事がありましたが、脂っこくなく、ステキな渋いおじさまに描かれているので、若い女の人との性描写も耐えることができました。笑
    女性向きの話なのかな。面白いです。

by 匿名希望

タイトルに惹かれて購入しました。どの作品も官能的で読んでて恥ずかしくなってきました笑
    みなさんが、おっしゃるように男性の年齢がかなりの年上ですね!でも、その方が何故だかエロスというのを感じるんですよね笑
    1、2、3話目からもう、話がエロスすぎて是非みなさんに読んでいただきたい作品だと思いました!!!!

文学的

他のビューアーの方々のコメントでもあるように、文学的な後味のある作品があつまってると言えるでしょう。ラブドールの話は最後に感動して涙してしまうような場面もあり、是非読んでほしいと思いました。男性の年齢層が高いのも、この漫画の特徴ではないかなぁと思います。日本文学をよむ感覚で是非読んでほしいと思います。

広告につられて

短編集、えろいシーンは期待したほどありませんでした。
    広告で刺激的なところだけ見て購入しましたが……お話の内容はフリの通りとても良く、ゾワっとするくらいの狂気を感じるものばかりで秀逸です。
    えろいシーンが少ない(自分が期待していたほどではなかった)だけで、内容に不満はないですが、上手い広告につたれたな、という思いが強いです。

ちょーっとエロいマンガ読みたいなーなんて軽い気持ちで読み始めました。

そういう描写ももちろんあるものの、決して下品ではなく話によっては泣けるものまであるという、良い意味で期待を裏切られる作品だったとおもいます。

絵もとてもきれいで、叔父様たちもすてきに書かれていて嫌悪感などもなく読み進められました。

by 匿名希望

最初は絵の綺麗さに興味をひかれて読み始めました。女性の顔が色っぽいです。
    短編でテンポもよく読みやすかったです。
    考えさせられるものやちょっと怖いものもありました。
    個人的にラブドールが良かったです。
    すぐ読み終わってしまってもう終わりかーという感じです。もっと読んでいたいです。
    続きが出る事を期待しています。

by 匿名希望

エロそうだと思って読みに来ました。
    ですが、なんか、おもっていたおはなしとはけっこう違かったです。
    パッケージ?では、セクシーで、キャバ嬢っぽいかんじでしたが、本編は、和風?で、明治時代くらいのときが舞台のお話でした。
    まだ途中までしか読めていないのでなんとも言えませんが、ストーリー的にはあまりおもしろくないものでした。

珠子がエロくて素敵。
    続きが気になる。
    書生の彼となるなんてやるな。
    旦那さんの日下部教授も豪快。
    珠子素敵。

世界観が良い

最新話のラブドールまで読みましたが
    どれも雰囲気があって素晴らしいですね。
    切なさとやるせなさとエロスがかみ合って、読みいってしまう作品になっています。
    男と女の間に生まれるいろんなものが印象に残ります。

絵も美しく、特に女性の美しさと男性の渋さがすごく魅力的に書かれています。
    レトロな時代背景も絵に合っていて素敵だな、と。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー