この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】エロスの種子のレビューと感想(213ページ目)

• タップ

評価2 2% 505
評価1 1% 197
2,121 - 2,130件目/全3,061件

うーん。

絵がステキで好きだなーと思い読ませていただきました。短編と言うこともあってか展開が早く、主人公含め登場人物の感情の動きが分かりづらい印象です。絵が綺麗なのでつい見入ってしましますが、なんだか残念です。
    内容は背徳な男女間の恋愛?性的な関係を描いていますが、感情の動きが分かりづらい分読んでいる方の感情移入はしにくい印象です。あくまでも個人な意見ですが。

by 匿名希望

ちょっと女を軽く見てるような

こんなに簡単?
    社会生活を送りながらも性生活を充実させることはできるでしょうに、あまりにも登場する女性たちが短絡的な思考に描かれていたのが気になりました。
    夫婦でレスなら離婚の際にしっかりその分訴えるとか、AV出る前に水面下でもう少し上手く立ち回れよな、と呆れてしまいました…。

オススメから飛んできてみました。
    読んでいてスカッとしたり、心があったかくなったり、全部のストーリーがとてもよかったです!読んでいて気持ちがよかったです。
    色々な男女が登場して、ワクワクしたり、ハラハラしたり、展開が気になって一気読みしてしまいました。
    特に産む女!!途中まではバッドエンドかと思いましたが、最後まで読んでスッキリ!
    早く続きが読みたいです。

面白い!

ちょっとエッチなだけでなく、内容が深いので読みごたえがあります。
    子孫を残すための機能とはいえ、エロスは奥が深いなぁと思いました。

めちゃめちゃエッチ。この人の作品は、ただのエロではなくてストーリーがしっかりしてるので引き込まれてしまいます。どの作品も好きですがやはり一番そそられたのは一話かな。寝室を覗くくだりではぞっくぞくしてしまい、何度も読み返してはひとりエッチにはまってます。快感。早く新作がでないか首を長くして待っています。

by 匿名希望

綺麗な絵と心理描写だけど……

表紙の絵が綺麗だったので購入しました。

どれも繊細で切なくなるお話でとても楽しめました。

第1話はお話が尻切れトンボのような感じでオチがイマイチかな、と思います。

なぜあのようなことをしたのか?イマイチ分からず、もやもやが残りました。

ラブドールのお話は純粋なお話でとても良かったです。
    しかし病気からの病死でお涙頂戴な展開が残念でした。

基本バッドエンドなのでもやもやしたくない方にはおすすめしません。

絵キレイ

全部読みました。絵が綺麗でヒロインもかわいいです。
    全体的におもしろく、女の復讐劇もスカッと爽快、最低夫ざまあみろって感じです(笑)
    わたしはマリーゴールドとラブドールの話が切なくて大好きです。
    ハッピーエンドとか言えないけど、最後は幸せだったと思いたいです。
    個人的にはジゴロに出てくる男性も魅力的で、二人のその後が気になります。

よいです

絵柄がきれいで好きです。キャラクターの体型も程よくリアルというか、男性むけのエロいマンガみたいに極端にエロい体型ではないところが、尚更リアルでエロいです。くわえて、ストーリーの内容も不自然ではなく、ちゃんとストーリーがあった上でのエロい展開なので、自然にストーリーの中に、はいれます。男の人よりも女の人むけかもしれないです。

by あqdrr

とてもいい!

ものすごーーーく絵が繊細でとても可愛いです。引き込まれらようなお話で全話読み進めたいです。続編にも期待しています。特にラブドールのお話は感動する場面もありとても面白かったです。どのお話も男性目線、女性目線どちらからも描かれていてすっと中へ引き込まれていきました。官能なものが苦手な方でもいやらしすぎず読みやすい作品です。

ちょっと怖い展開が多い

読み切りで読みやすく、主人公も魅力的です。面白いし絵も綺麗で読みやすいです。
    ただ、個人的には、共感できる主人公が少なかったり、話によっては魅力的な男性のキャラクターがいなかったり、好きな話とそうでもない話がありました。
    怖い展開の話もあり、好き嫌いが分かれそうな物語かと思います。
    かと言って、後味が悪い割り方のものはないです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー