【ネタバレあり】エロスの種子のレビューと感想(144ページ目)

サクッと読める短編集

私は個人的にはマリーゴールドが好きです。
    描写も海外キャバレーのようだし、日本と違う雰囲気が良いんです。切ないラブストーリーなんですけど、そこが良かったです。
    ラストのシーン(結末)は本当に涙もんでした。

グロテスクじゃない

エロスというだけあってじんわりとしたエロさ。グロテスクではないのが読みやすい。設定が明治くらい?なのもあって素朴な青年の未熟さがゾクゾクします。

女の人でもみやすいです。

エッチなお話ですが、絵がキレイですし、短編集なので、とても読みやすいですし、中には切ないお話もあり、じっくり読んでしまいます。

美しくてエロい

性的なものが題材なのに、美しく、でもエロく書かれていて女性でもとても読みやすい漫画です。絵も綺麗でお話もどれも面白くてハマりました!

広告でずっと気になっていたので試し読みをしてみたのですが、思った以上に話が良かったので即購入。中には泣けるお話もありました。

深く考えさせられたり心打たれたり

絵がとても好みで読み始めたもんでん先生の作品ですが、こちらは戦時中のお話もあって、壮絶な運命の中でそれでも芽生えるエロスの種子の物語。最新作の二人に感動していたら、育てた息子も立派になっていて涙が止まりません。

めちゃめちゃいい話ー!
    ただのエロではない!
    せつなさあり、感動あり!
    新しいタイプのストーリーかなー

エロスだけじゃない

もんでん先生の作品はとても好きで、いくつか読んできました。
    エロも、それ以外も含めてですが、時代ごとの生き方、考え方があり、浅薄ながらも色々考えました。
    特に、山田くんの息子の話は、現代にもとても通じると思います。子供の進路を案じる親と、親の飾り物と思ってしまう子供の気持ちと、似たすれ違いなのかな、と思いました。
    改めて、私は親に感謝の念を持ちました。やはり、もんでん先生の描き方は素晴らしいと、敬服の念を禁じ得ません。

女の人の描き方や、
    女の人の扱いが、
    すごく官能的だと思いました。

現実的ではないけど、
    どこか、男性が望む性的感覚は、
    こんな感じなのかな?と思いました。

絵がとても綺麗です

作者さんの大ファンです!
    ただエロいだけじゃなく、色んな時代設定、展開、心情、全てが面白いです。
    ただのエロ漫画じゃこんなに何度も読み返せないと思います!
    いっきに全話読んでしまったので早く続きが読みたいです!