【ネタバレあり】エロスの種子のレビューと感想(138ページ目)

評価5 45% 9,626
評価4 36% 7,625
評価3 16% 3,505
1,371 - 1,380件目/全2,984件

最初、お試しから読み始めて、どんどんハマって読み進めています。
    3話ほどで読みきりの話なので購入しやすく、そして次のストーリーも気になってつい購入してしまう‥‥絵とストーリーに中毒性がありますね!次の更新も楽しみにしています。

いろんな色気の話

個々いろんな色気のある女性のお話。自分には絶対ありえない話ばかりだからなんだか空想の世界に連れていかれながら次々に話を読んでしまいました。ただ、間違いなくみなさんと同じになるのは1人で読むのがおススメです!色気がありすぎてムフフってなってしまいますので

とにかくエロい

どのお話もただエロいだけじゃなく、登場人物の心情が深くて感動する。時代も現代から少し前だったりするが、一話完結で分かりやすい。(お話が続いているのもある)
    行為のシーンは生々しいがいやらし過ぎず、流石もんでん先生だなと思う。

凄い
    圧巻
    好みは別れる内容なんだけど、絵は綺麗だし起承転結もしっかりしていて個人的には好き

特にジゴロが良かった
    凛の強かさには舌を巻いたけど、結果だけでいうと確かにハッピーエンド
    前科ついちゃったけど、ロクとお幸せに

どの話しも面白い

どの話しも面白いです。
    実はのちのち繋がっているのもあって、またそれを読んだ後に戻って、読み返すと更に深く読めて面白い。
    だれしももっているエロスの種子、それがいつ芽吹くのか、それぞれの主人公たちの物語が読めます。

ただのエロい物語ではない

お試しの1話のノリで全ての話が展開されると思いきや、後からぐっとストーリーが幾重にも深く、登場する女性の妖艶さも素敵で、ただのエロマンガでくくるのはもったいないです。
    マリーゴールドの話は心温まるし、縄の話も1話だけではもったいないし(ぜひすべての完結まで読んで欲しい)、吐息の話もすごい好きです。

どの話も時代背景と性風刺がリンクしているのも興味深いです。
    だいぶ現代に来てしまったので、また過去に戻って新たに話を紡いでほしいです。

ストーリーが好きです。絵はあまり好みではないですがストーリーが最高です。特に林さん。マリーと最後は抱き合えて、、もっと早く再会してマリーと結ばれてほしかった。純愛、素敵です。エロスの種子というタイトルだけどもっと内容はしっかりしていてエロだけでみてほしくないなと思います。

エロス

誰もがここの中にタネを持つ、美しい花を咲かせるタネを持つ
    マリーゴールドのマリーさんに幸せになって欲しかった、珠子と同じではなく、透子に普通に暮らして、結婚して幸せになって欲しかった、でも本人たちにとって、それが幸せなのだろうか

皆さんの評価が高い訳、納得しました。
    漫画の域を超えた、文学作品のようでした。
    その上、絵がとても美しい。
    私の心に一番ズシンときたのは「人形」です。
    いつ命を絶たれるか、それが次の瞬間なのかも分からない戦争中、部下を、家族を失い生きる意味を見出せないでいても肉体は生きることをやめない。
    一作ごとに響きます。まるで漱石文学のように。

もんでんあきこさんの絵がとてもキレイでエロスだけど下品な感じではなく登場人物全てに感情移入出来ます
    好きな話はジゴロとマリーゴールドです
    男性側の気持ちが女性に対してとても紳士的で純粋です
    女性の嫉妬等もありますが嫌味な感じではなく、分かる!分かる!って共感出来ます