【ネタバレあり】エロスの種子のレビューと感想(135ページ目)

色んな

女達の中にあるエロスのオムニバス短編集です。
    無料の12話まで読みましたが、どれもエロチシズムとノスタルジーが絡み合った秀作だと思います。
    特にマリーゴールドは時代が上手く混ざっつた話で悲しいけれど幸せが伝わる、そんな作品でホロリとしました。

絵がうつくしく、見てて飽きないストーリー展開。バラエティに富んでて、どの回も読みたくなる。落雁から昭島さんの話が始まる。次の罪と罰は女性側にはあまり入り込めなかったが、昭島産のその後がまた見てみたいと思った。

マリーゴールドがおすすめ

短編集のコミックです。
    どの話も、短い中にまも深みがあって、ついうるっとしてしまいました。
    特に、マリーゴールドが良かったです。劇場の人間関係に心が温まりました。最後はとても切ないラストでしたが、救いがあってホッとしました。

きれい

どの作品も主人公の女性が凛とした目と意志を持っていてとても美しく、強く描かれています。そして、男性も渋くダンディでかっこいいです。それぞれ事情をかかえながらの関係でありながら、そこには切ない愛が感じられるます。特に人形の旦那様と紫乃さんが一緒に亡くなるところはとても切なく感じた。
    どの作品の女性も愛と快感を知り美しく成長する過程がとてもいいなと感じました。

作画の絵の雰囲気が好きで購入を始めました。話の内容の割には、とても綺麗な表現で書かれていると思います。その綺麗な雰囲気が作品の中の男性たちをけしかけるのでしょうか?続きが読みたくなり、チビチビと購入しています。

きれい

絵がきれいで女性が色っぽいです。無料連載のマリーゴールドまで見ました。1話目の因果は最後まで展開が読めず、結末を知っても何でそうなったかよく理解できません。先生も実の娘と最後までしなくとも、あそこまでするのは気持ち悪いです。

なんだかな

最初の話はちょっと後半理解するのに時間がかかりました。なぜかって、主人公の男の人が20年後なのに、爺さんになっていたので!オチとしては悪くないですが、もうちょっと若く書けなかったものかと思いますが、そこらへん違和感がありました。

絵がきれい

絵がすごくきれいで
    なんか引き込まれます。
    特にマリーゴールドの話が
    すごくすごく素敵で。切なくて。
    ストリップっていいイメージなかったけど
    こんなドラマがあるんだなって。
    女の子たちは必死なんだってのが
    すごい伝わりました。

最初、お試しから読み始めて、どんどんハマって読み進めています。
    3話ほどで読みきりの話なので購入しやすく、そして次のストーリーも気になってつい購入してしまう‥‥絵とストーリーに中毒性がありますね!次の更新も楽しみにしています。

いろんな色気の話

個々いろんな色気のある女性のお話。自分には絶対ありえない話ばかりだからなんだか空想の世界に連れていかれながら次々に話を読んでしまいました。ただ、間違いなくみなさんと同じになるのは1人で読むのがおススメです!色気がありすぎてムフフってなってしまいますので