【ネタバレあり】エロスの種子のレビューと感想(134ページ目)

叙情的な

どのお話も 強い気持ちのヒロインがとても素敵です
    エロスの種子が芽吹いていく様子に引き込まれていきます
    切なく脆く妖しくそして美しく強い女性に
    男性達が翻弄されていく感じが凄く良いです
    マリーゴールドの最後にグッときてしまいました

ジゴロとマリーゴールドが好きです。ジゴロは強かな女に圧倒される(笑)マリーゴールドは不器用な純愛がいいです。エロスを中心に描かれているけど、それだけではないいろんな心情が絡まった話で終わりかたもいい!

せつない

絵がとてもきれいで エロスがすごく素敵です。 せつない話が多いですが、そこに詰まってる大人の愛の深さに感動しました。ショートストーリーで、それぞれの愛の形があって納得でき余韻が残ります。
    幸せになる話は、少ないけど何回読んでもよかったです。

好きです

絵が綺麗。話のスピードも良い。
    戦時中や戦後が多いけど、それが余計にエロさを増している。話のまとめ方が綺麗で、嫌な気持ちにはならない。悲しくはなるけど。

エロスの種子という題名が衝撃的ですが、実際はただのエロスではないです。
    短編のお話は、どれも切なく深く、モヤモヤしたものが残るものがあったりと、、、
    作品として楽しめるものばかりです。
    絵も綺麗で読みやすいので、ぜひ楽しんでもらいたいです。

素敵

まず、絵が好みです。なまめかしい女性、ダンディーな男性。最初のはなしは、ちょっと刺激的で、かつ展開に驚きました。自分の◯◯◯に信頼できる××をえらんで差し上げる。思わず触れたくなる主人公の気持ちが描写されて、満足です。

マリーゴールドが素敵でした

無料分を読みました。
    3話完結なので読みやすくて、すごくストーリー性のあるエロスでよかったと思います。
    個人的にはマリーゴールドが好きでした。好きな女だけ逃がして自分は残るって、どうなるか覚悟の上での行為で、長い年月はかかったけど、幸せな気分で最期を迎えられてよかったです。

官能的

今までになかったような官能的な作品です。
    性の原点とも言えるように思えます。
    特に体の線の描き方が綺麗で細部までとても細かく描いてあります。言葉選びにも芸がありその1つ1つの言葉がこの作品の深いところまで表現していると思います。

奥が深いストーリー

3話完結なので、読みやすい。
    しかも、ダラダラと話が続くワケでもなく、含みを持たせるラストになっている。
    登場人物はみな、心に傷を負った人たちばかりで切ないストーリー。
    青年マンガだから裸も出てくるけど、とても綺麗。

マリーゴールド良いです

ただエロいだけじゃない、ありがちなやるだけの表現ではなく。
    時代背景とかもあるのかもしれないけど、強く生きる人々の想いに心が揺さぶられました。
    ジゴロもなるほどーって思える内容でしたが、マリーゴールドは最初に結末が書いてあるので、そこに辿り着くまでの流れが最後に蘇ってきて、なんだか泣かされてしまいました。