【ネタバレあり】エロスの種子のレビューと感想(131ページ目)

絵がキレイ

内容は少し薄い気がしますが絵がキレイで楽しめます。まだ途中ですが戦後のお話が個人的には好きでした。女の逞しさに男の欲望が降り混ざり何とも言えません。またストリップショーのオーナーの最後は切なかったです。

いい

私は15話がすごい好き!女の強さがよくわかる話し。種ありの男なら誰でもいいんかい!って感じ。しかも消すって

途中までは良かったのですが、ラストが気持ち悪かったです。親子なのも気持ち悪いし、その子供も何故か親に恋心?抱いているようだし何故そうなるのか分かりません。

オトナなお話の短編集でした。
    個人的にはラブドールのお話が切なくてココロに響きました。
    全体的に切ないです。

納得

この作者さんの評価が全体的に高いことに納得です。
    絵がとてもキレイなのはもちろんですが、ただエロだけではない。
    性について、生について、様々な人間の生き様を書かれていました。
    出てくる登場人物それぞれにストーリーがあり、作品購入に対して安心感の持てる。ハズレがまずないような感じがしました。

好きや

まず絵がめちゃくちゃ自分のタイプです。現実にもこんな美男美女がいたらいいのに…笑笑 縄の回は結構自分の中ではリアルな感じにおもえました!本当にありそうなおはなしでおもしろかったです。続編が毎度楽しみですね

ミステリアス

ミステリアスな短編集。
    絵はとても綺麗です。
    漫画の絵ですが骨格まで分かるような、画力が高い漫画家さんです。
    エロいけど、エロくない。
    女性のミステリアスさが際立つ話が多いかな。
    時代に翻弄されつつ、否応無く流されるのは女の方。
    悲しさとミステリアスさです。

無料まで読みました。戦時中や、戦後のエロスの作品。マリーゴールドは、良かったというか、最後せつなかったです。林さんの、ここは女から生きる力をもらう場所で、男の欲望を吐き出す場所ではないというセリフに、すごく共感しました。本当に、踊り子さんの女性を大事にしているんだなと感じました。最後、マリーに会えて、幸せだったのかな。

作家さんの世界観が、たまらなく好きです。
    エロさは確かにあるけど、美しいんですよねー。男性キャラも女性キャラも、美しい。
    絵が何より綺麗で、空気感があって、まず、そこについ引き込まれていってしまいました。

タイトルも意味深ですごく良いです。
    だれしもが持っている感情(種子)が発芽する描写が細かくてのめり込みました。
    長くないのもとても読みやすいです。いろいろなパターンでこれからも続けてもらいたい作品です。