【ネタバレあり】エロスの種子のレビューと感想(130ページ目)

色々なドラマ

色々なドラマが詰め込まれている作品。

ただエロいだけではないとゆー印象がある。
    まだ途中までしか読んでいないけど、次はどんなドラマなんだろう…と、読み進めたくなる漫画だなーと思った。

すこし大人な作品だなっと思う。

昭和初期から戦争後の話のオムニバスです。女性がみんなとても美しいです。とくにマリーゴールドのお話はまさに無償の愛ですね。切なくも美しい話が多いです。

現代ものより昭和のエピソードが好きです。小説を読んでるみたい。女の人の描写が美しいですが、みんな同じ体型なのがちょっとだけ、個人的に残念…でも痩せすぎず、不自然な巨乳でもなく、エエ身体です、羨ましい笑 芯の強そうな若い女性と渋い年上男性を描かせたらホントに最高だと思ってます!

どのお話も味や深みがあってとても好きです。1話目はそんな展開!?と思わせる話だったのでどんどん読み進めてしまいました。個人的にはマリーゴールドがとても切なく好きな作品です。林さんの渋さ、男気がとてもかっこよく最後幸せな表情で逝く姿が印象的です。

読んでみてわかった

タイトルから内容が見えなかったのですが、読んでみて納得しました。

エロスはエロスですが、なんだか奥が深い。
    エロスはエロスでも、なんだか感動してしまったりする、

そんな話が短編で進んでいきます。
    おもしろい。

「マリーゴールド」が好き

5作目の「産む女」まで読みました。読んだなかでは「マリーゴールド」が一番好きです。昭和40年代のストリップ劇場が舞台のせいか、寺山修司の世界を思い起こします。話の最後は平成を迎えてまもなくのころですが、この後マリーはどんな人生を送ったのでしょうか…。今日で平成は終わりますが、マリーは「女神」だからまだ現役だったりして…。

読みやすい

ひとつひとつエピソードようなことで
    歴史の形でいろんなラブストーリーを流されている
    絵もすごい綺麗 おすすめです

とにかくエロい…
    絵のタッチも素敵です。
    いろんな時代の
    人間模様が描かれていますが
    どれも深く様々な愛情が
    入り混じっています。

面白いけど…

どんなエロすかと思い、読んでみたが想像と違い昔の時代中心の話しで面白かった。
    でも、絵が好みではなく、途中辞め。
    暇な時また続きを読むかな…

絵がきれいで読みやすいです。
    誰の日常生活に潜んでいそうな、自分の周囲でももしかしたら耳をかたむけたら聴こえてきそうな話で読んでいて入りこんでしまいました。
    適度にエロ話でそういうシーンの描写も汚くなくて好きです。