みんなのレビューと感想「シックスティーン症候群」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

面白いー。
    はじめは女の子を落とすのに賭ける…よくあるパターンでイライラ、読むのをやめようかと思ったけど、いぶきに本気で好きになる浅田をみてるのも、2人のやりとりも楽しく読み続けてよかったーと。
    まだ続きはありますが、それほど長くなくていいですね!

めいちゃんといっくんの関係辛いです。めいちゃんが早く自立できるといいです。
    そして、いっくんと浅田のラブラブを見たいです!

息吹とめいの二人が関係が、かわいくて微笑ましいな。息吹は乙女達にとつて理想的な王子だ。誰にも優しくて思いやりがあつて、正義感も責任感強くて、ピュアな美少年だもの。いいよってくる浅田ごときではあまりにも、似つかわしくなく不満!もったいないよ。

10話まで読みました。
    男勝りな女の子のいぶきと、幼なじみで男性恐怖症のめいちゃん。二人はいつも一緒。

可愛いめいちゃんに近付いてくる男の子がいるが、いぶきのガードがあって、恋愛に発展することはない。

はじめはめいちゃんを狙っていた浅田くんは、いぶきに惹かれていく。
    怖い男の人に絡まれたとき、いぶきを助けた浅田くんはとてもカッコいい。

今後、三角関係がどのようになるのか、気になります。

珍しい三角関係で面白かったです。主人公の男勝りな女の子を男の子と幼なじみの女の子が取り合うという斬新な展開でした。幼なじみの女の子、メイの愛が重すぎる。イっくん頑張り過ぎちゃって途中可哀想でした。それでも浅田くんに出会ったことでいっくんも自分の中の女の子の部分に気付き、先が楽しみです。

表紙ではいまいちよく分からなかったけど、なかなかおもしろかった。ボーイッシュな女の子のピュアにいつの間にか

みんなかわいい

久しぶりにグッときた作品であっとゆうまに読み進めてしまいました。10代の頃の気持ちが蘇ります。作画も綺麗でとても読みやすかったし、切ないストーリーの中にきっちり笑いも組み込まれていてとても面白かったです。

絆の強さ

実写化するという情報を知り、その前に原作を読みました!主人公と親友の間の絆が深く…だれも踏み込めないくらい。まだ途中までしかよんでいないのですが続きが気になります。

子供の頃からマンガが好きでジャンルを問わず読んできましたが、この漫画は今までにないストーリー性と、恋愛観をみせてくれるものでした。お気に入りです。

久々にきゅんand胸が痛みました

女にモテモテのボーイッシュの女の子が、男子と恋愛するという展開が最高なんですが、その中にいろいろな葛藤があったり、親友が大事だったり、親友がやばい子だったら、久々に胸が痛いでも、きゅん!!とすると漫画に出会えました!