みんなのレビューと感想「シックスティーン症候群」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

10話まで読みました。
    男勝りな女の子のいぶきと、幼なじみで男性恐怖症のめいちゃん。二人はいつも一緒。

可愛いめいちゃんに近付いてくる男の子がいるが、いぶきのガードがあって、恋愛に発展することはない。

はじめはめいちゃんを狙っていた浅田くんは、いぶきに惹かれていく。
    怖い男の人に絡まれたとき、いぶきを助けた浅田くんはとてもカッコいい。

今後、三角関係がどのようになるのか、気になります。

珍しい三角関係で面白かったです。主人公の男勝りな女の子を男の子と幼なじみの女の子が取り合うという斬新な展開でした。幼なじみの女の子、メイの愛が重すぎる。イっくん頑張り過ぎちゃって途中可哀想でした。それでも浅田くんに出会ったことでいっくんも自分の中の女の子の部分に気付き、先が楽しみです。

息吹が浅田と出会って女の子の部分が見えてくるのが面白かったです。最後ハッピーエンドで終わって良かった!

ドラマが始まったこともあり読み始めました。内容的にも面白く続きが気になってどんどん読み進めていける作品だと思います。恋愛模様がどのように動いていくのか楽しみです!

幼い時のめいちのトラウマは悪いのは犯人だけど、いぶきが罪悪感を持ってしまうのは仕方がないけど可愛そう。めいの執着もわからなくはないけど、大切な人の幸せに気づけますように。

その辺の男子よりカッコいい息吹くん!めいちゃんの気持ちも分かる気がします!浅田くんと今後どうなっていくのか楽しみです!

ちょっと切ない

ボーイッシュな女の子が軽い感じの男の子と恋愛する話は面白いなと思ったけど、近くに居る女の子が女の子同士で好きっていう展開は切なかった。

いぶきがめちゃくちゃかっこいいです。現実にいたら惚れてしまいそう。浅田くんのキャラもいいです。浅田くんの存在がいぶきを女の子にしていく、その様子にキュンキュンしました。

面白いです

最後が気になり購入しました。浅田君が落ちてしまった時はビックリしましたが、最後はみんなハッピーエンドで良かったです。めいちゃんの結婚相手が気になりますけど。

気になる

まだ初めしか読んでないのですが、ネタバレを少し読んだので、先が気になります。
    3人の関係が面白そうなので、これから楽しみです!