えっ!完結!?伏線回収されてない!
無料分だけ読んで放置していましたが、暇に任せて全話読み切りました。(5000円も課金してもーた。。Orz)確かに面白くて一気に読みましたが、回収されてない伏線も多々あり、思わず『えっ終わり!?完結!?』とびっくり。。
小夏の漫画家としての今後は?カフェ店員サンちゃんは?女子大生漫画家ミズキは不倫して絵が描けなくなってたけどその後は?表紙撮影で髪切った女優の、『この貸しは大きいですよ、、』(確かこんな台詞)の社長は!?
黒田芽衣子編に入ったらほぼほぼ芽衣子の仕事メインの話です。しかも女のドロドロすさまじい。。
もっとスッキリ終わるかと思ったので残念です。課金しないでTSU●YAの漫画レンタルでも良かったかも。。
絵は可愛くて好きです。by すずたろ-
結婚の何がいいのか?一人の何がいいのか?どちらもどちらだなと。
でも、なんだかんだ言ってある程度になると結婚してないと負け組のような?
いけてた自分の賞味期限?大人の魅力だけでは補えない裏の顔の悲壮感を見ました。by 匿名希望-
面白い!
2人の主人公がタイプが違うけど、それぞれの恋愛がどうなっていくのか気になります。無料分を読むつもりだけでしたが、まんまと購入してしまいました。2人とも、うまく結婚までできるといいけど。さくさくと読み進めます!
21話まで読みました
絵が可愛いので試しに読んでみたらあっとゆうまにポイント使って続きを読んでしまいました。
性格の全く違うアラサー主人公2人の婚活漫画みたいですが。
身近にいるいるこんな女性〜と思うところが何箇所が見受けられ面白かったです。by 匿名希望-
世代的に
同じなので読んでみました。
ただ主人公二人の立場が普通に身近いるような人たちじゃないので共感して読む、
と言うよりもマンガとして読んでしまいました。
まだ途中までしか読んでいないのですが、
面白いので続きも購入してみようと思います。by 匿名希望-
理想の結婚にたどり着けるのか?がテーマの作品です。未婚の女の子が二人出てきます。売れない漫画家と仕事バリバリのキャリアウーマン。対照的なふたり。絵柄は可愛いし好み、ストーリーもわかりやすくスラスラ読める作品です。
よくわからない
主人公はプライドが高くて嫌な女だなぁっていうのがずっと続いていきます。
それが続きすぎてもう飽きてきた。
最後まで読むといいって言われてますが、もういいかなって思っちゃう。
一緒に住んでる漫画家の女の子も何一つ進展しないし。
もうすこし展開が早めに欲しいなぁ。by 匿名希望-
最後まで読むと良いかもしれません。
喜怒哀楽があってなかなか良いのではないでしょうか。
賛否両論あると思いますがこういうストーリーもあって良いのではないかなぁと思います。
また、絵が綺麗なので良いと思いました。by 匿名希望-
焦る気持ち
自分の周りでもどんどん同級生が結婚してるので焦ることはあります。
婚活をすることも、出会いを求める上では大事なことかもしれないが、結婚して家同士が繋がることを念頭に置いておかないといけないなと思う。
婚活は難しいですね。by 匿名希望-
絵が上手い
絵が上手いです。かわいいし、こんなかわいい子が…ってギャップがありますが、主人公たらば、性格もかわいいので、とりあえず応援したくなります。この先どうなるのか、気になりますね。はじまりがモヤッとするので、スッキリするといいなぁ。