評価3 40% 1,157
831 - 840件目/全1,157件

最後まで

なかなか面白いと思います。
    共感できるところも実はたくさんあったりして、勉強になります。
    絵もキレイで読みやすかったです。
    みなさんがおっしゃる通り我慢して最後まで読むと応援したい気持ちになると思います。

人としてどうなの?って思うのですが、リアルと言えばリアルな部分がつまってました。
    アラサーでプライド高くて、人を下にみたりして、あそこまでにはならなくとも、どこか腹の中で感じてるところがあって、憎めない作品でした。

仕事に夢中な義姉が友達に勧められて思わず読み始めたと聞き、わたしも無料掲載分を読み始めました。主婦になった今では客観的に読めますが、数年前の仕事大好き人間だった頃に読んでいたら胸が痛かったかもしれません。

時代に合った設定のお話だと思います。主人公二人ともキャラが濃い… そりゃ結婚できないわ!と突っ込みたくなることが多々ありました。歯医者さんのストーリーなんかは、そう来たかという感じで面白かったです。でも課金まではしなくていいかな。

キャラがすごい

話の展開が早くてスラスラ読める感はありました。
    最初、むしゃくしゃしながらも、あっという間に無料分は読んでしまいました。
    無料長いな…と思っていましたが、面白かったので。続きが気になります。他のレビュー見てても、やっぱりこの先が良いんだろうな、と期待させられました♪

美人のやり手編集者芽衣子と、漫画家志望の小夏、正反対のアラサー女子二人の行方が気になります。
    若い頃ほど簡単に恋できなくなっている、でも今まで頑張って生きてきた分若い子には負けない魅力があるはず!と思っているアラサー女子が身近に感じて、一つ一つのエピソードは漫画的というか、現実的じゃないけれど、面白く、共感しながら読めました。

絵もかわいいし読みやすくてスラスラ読み進めました。まだ途中ですが。
    独身のアラサーキャリアウーマンを描いてるストーリー。
    あまり現実味がなくてどうなのかな?!
    結婚がゴールじゃないけど結局ゴールみたいな書き方されてると思う。
    抜擢された後輩社員が結婚することになり退職とかそのほかにも…

ギャグマンガに近いような、、

題名からしてアラサー女子のリアルな話かと思い読んでみましたが、ちょっとリアリティに欠ける感じでした。絵の影響もあるかもです。内容は浅めですね。深刻なお話ではなく軽いノリで読む感じの作品です。共感は少なめでした。

アラサー女子のあるある。恋も仕事も結婚もいつかは子どもも…全部手に入れるのは難しい、この年代の女子の揺れ動く心情あるあるです。強さも強がりもあったり弱いところもあったり、読めば読むほどもう少し先へと読み進めたくなります

ふつう

絵が可愛すぎるので、アラサーといっても二十歳くらいに見えてしまう。主人公も童顔かわいい系ですね。ストーリーはまあふつうにかなと思いますが、無料なら読もうかなといった感じでした。なのでまだ2話しか読んでいません。