評価3 40% 1,157
721 - 730件目/全1,157件

とりあえず。。

無料数話読みました。 1人目の子は可哀想だなーー 悔しかろう。。。
    今後2人がどうなっていくのかちょっと気になるので、しばらくは読もうかなと思います。

まだ数話しか読んでませんが…

アラサーって最近はまだ若いですよ!と感じるんですが…特にまだ20代だと。でも、他者からの視線や、女性同士の関係によっては確かにチヤホヤされるボーダーとして何故かあるんですよね。
    焦る必要がそんなに無い時に焦らされたり、構えていないとすごく刺さることが起きたり。この人にそんなこと言わなくてもって言葉が投げられるとか。その現実感は周囲の現実見てても感じるものなので、悪い方というか切ない方の意味でリアリティあります。

序盤の結婚式や日常描写、ほんの数話分でもうわっと思う描き方ありますが、キャラ見せで極端な表現なんだろう…と思います。実際にはあんなこと余程でないと無いだろうと思っていたら、レビューでもっと凄まじい結婚式譚見かけて驚きました!が。。
    ただ、宴の最中にはなかなかあり得ないとしても、影であのようなトークはアラサーじゃなくても見かけて、自らも女性ながら、あー女って怖い〜!と思ったことが度々あったので……やっぱり珍しくないんだなぁと。

序盤数話でいきなり後に続くにはかなり大きな展開があって、色んな意見があるようですが、私的にはすごくやるせないというか切なかったです。確かに拗らせではあるんでしょうし、ダメだよ〜もあるんですが。

いきなりのその展開の後が気になるので、もう暫く読んでみたいなぁと思います。。。

現実・物語ともにもっと、極端な女性の年齢ボーダーライン扱いが変わったらいいなぁとは強く願います。あと、ヒロイン達には、少しでも幸せになって欲しいなぁと。

三十路の未婚て、複雑だから、あまり触れられない話だけど…
    本人がまだ自分の時間を大事にしたくて結婚したくなくても周りから色々言われるだろーし、周りが結婚すれば不安になる事もあるだろうし…
    自分が未婚だったらモヤモヤしてしまう作品…

題名に惹かれて

主人公はまだ29歳。昔ならいざ知れず、全然行き遅れではないのでせめて30代後半という設定にしたらもっと良かったと思いました。

キャリアをとるか女の幸せをとるか両方に挑戦するのか?
    いつの時代も女性は難しい選択肢を迫られるんですよね。
    結局どれを選んだとしてもそれなりに不満はあるし、もってないものが羨ましく見えてくるのが人間のサガなんだろうなあ。
    そこらへんが絶妙に描かれていて面白いです

結婚が全てじゃないけど、やはり女なら子供を産む、育てる幸せを味わうべきだと思う。
    私は結婚なんてどうでもよかったけど、できちゃった婚で子どもと出会い今までに感じたことのない幸福感を味わった。それは今も続いている。
    これは女しか味わえないと思うから、結婚はすべきかなと思う。

モテない女の子がんばれ

途中までしか読んでないが、モテない女の子に共感してしまう。
    イケてないおじさんに振られて、自分の価値を否定したくなる気持ち分かるが、妥協ではなく、ほんとうに好きな人と上手くいってほしいです。

いるいる

こういうプライドの高い女はいますよね。30超えてもまだ行けると思ってる人。プライドが高く、言葉も強いから年下にはモテないし、お局さまて言われてるのにね〜笑

登場人物達の言動がいちいち大仰で、安っぽくて、、読み進めると面白くなるというレビューも多かったので43話まできましたが、もういいかなという感じです。

これって青年漫画枠なんですね~びっくり!内容はともかく、絵が綺麗で、少女漫画かと思いました。
    女性ものを書いてある方みたいで、よくこんなに女性の内面がわかるな~と関心!
    私もいい歳の女性ですが、登場人物の気持ちがよく分かります。

とりあえず今、40話まで読みましたが、テンポよく面白いです。先は長いですが、1話の必要ポイントが良心的なので、少しずつ読み進められたらな~と思います。
    他の方のレビューにあるように、先が面白そうなので。