むっちゃ面白いです。低評価のひとは、多分ですけど無料分しか読んでないんじゃないですかね。非常にもったいない。読めば読むほどのめり込んでいってしまう。続きが気になっちゃって、ついついポイントを追加してしまいます(笑)
胸糞すぎて最後まで読めない。。
レビューには最後まで読んでくださいと書かれているけども、胸糞すぎて最後まで読む気になれず、無料分だけ読みました。
こんな女が友達にいたら絶対嫌だ!!
こういう女には制裁を与えて欲しいとすら思ってしまう。by 匿名希望-
主人公が強すぎる
後輩に男も企画も盗まれて
それを周囲に言わない主人公が強すぎる!
ストーリーは気になるのですが、
絵がくどくて好みでなく残念。by みと77-
無料分しかよんでないですが、
十分に読みごたえがありました。
主人公二人に共通しているのは、
アラサーで現実を見ずに、いつまでも高望みをしているところです。
見ていてイライラしますが、スカッとするところもあります。by 匿名希望-
面白かった
全話読みました。
絵も綺麗だし読み応えはありましたが、結局主人公2人とも彼氏も出来ずに終わったので、ビックリしました。だから婚”渇”女子なのか。
結局バリキャリほど結婚は遠のくということか…それを古いと言う人もいますが、現実やはりそうだと思う。結婚しても働いてる人はたくさんいるけど、男性と同等の仕事をしている既婚女性は少ない。by 勅使河原なお-
絵がかわいい
無料分のみ読みました。
絵がかわいいし内容も共感できる。
ご都合主義の少女漫画には辟易とする。
ある程度の脚色は必要かもしれないが、リアリティーがないと感情移入できない。
この作品はそのバランスが良いと思う。by 匿名希望-
このまんがは、おもしろいです!とうじょうじんぶつたちが、ぜつみょうに、からみあっておはなしがすすんでいきます。なので、飽きずに、読みすすんでいくことができます。とくに、めいこのキャラが読むにつれてどんどん好きに。
女社会あるあるがたくさん!
現実にこういう人いるなーという登場人物ばかりで、親近感もって読み進めました。女子力、自尊心ともに低めの女子と、したたかな同僚を敵視する女子!負けて欲しくない、幸せになってほしいです!続きが気になります!
絵もかわいくてきれいです。
読みやすいしストーリーもすきで登場人物に共感できます。
個人的にはめいこが一番すき!!笑
めっちゃ仕事頑張ってて実はいいやつだから応援したくなります!!!
一気に全部読んじゃいました。by 匿名希望-
私もアラサーの頃、こんな気持ちだった、
結婚、結婚って焦ると逆に男が逃げてくし、
仕事があるから結婚なんて今はいい、と思ってた友達も彼氏に振られり、
結婚の適齢期やタイミングってなんなんだ…とすっごい考えたのを思い出して
共感して読んでました
未婚女子ならどこか頷いちゃう?
そんなストーリーですby 匿名希望-