毎日のお楽しみ
毎日無料で一話づつぼちぼち呼んでます。絵も可愛いし読みやすいです。
毎日無料でいいんですか?
絵が可愛いのもあって読み始めたら面白かったです。どちらかというと漫画家のヒロインに感情移入して読んでいますが、プライド高くてやな感じのキャリアウーマンのヒロインの方も、途中からなんとか幸せが訪れてほしいと思ってしまいました。続きが楽しみです。
by だめちゃっ-
とりあえず10話まで見ました。
漫画家志望の方、ファッション編集者の方、どちらも痛いです。
相手の欠点を一生懸命粗探しして、いざ相手に振られると逆ギレ。
本当に結婚したいのだろうか?と読んでいて疑問に思います。
ただ絵は可愛いです。by 志岐璃音-
アラサーにしみる…
アラサー婚活中なので、漫画の内容があるあるで、グサグサ刺さります…!
でも、面白くて止められない!そんなお話です。
バリキャリと漫画家、二人のタイプも立場も違えど、どうなっていくかが楽しみで、毎日読んでます。by 匿名希望-
もう少し
もう少し、心情を細かく書いてもらいたい
。結婚に対しての考え方は色々だけど、立場や年齢で色々かわってきますよね。by 匿名希望-
かわいい!
人物を描くタッチがめちゃくちゃかわいい!やさしくて、でもしっかり描かれているので読んでてスッキリします。まだ読み初めですが、女の子の負けん気を応援したくなります。
by 妄想キング-
リアル
現実にいそう、ありそうな物語。売れない漫画家、バリバリ働く編集者、がそれぞれの恋愛、仕事をしながら素敵に生きてる感じ。
私は主人公のメイコの様な容姿も仕事が出来るバリキャリでもなかっはたので20代半ばで婚活始めました。毎週コンパ、紹介、お見合い。凄く頑張って…。二十代後半に婚活に疲れて一生一人かな?と思った時にふとした出会いがありました。
頑張るのも大切だけどメイコの様にもっと社会人きちんとやってれば自分の評価が上がって自分に自信が持てていたのにと後悔しました。
でもメイコ程若い時モテていたら婚期遅くなるのわかります。私のまわりのモテていた女の人皆アラサーで結婚しました。by かぴゆう-
なんとなく
読み始めて、まだ途中ですが、アラサーになってから自分の認識と現実のギャップが生まれるところはリアルだなと思いました。
結構リアルなキャリア女性漫画
ビジュアルにちょっと自信があって
仕事もできる女子は芽衣子に共感するところも多いんじゃないでしょうか?
プライドが高くて、本気で甘えることができなくて(フリ=作戦ならできる)
仕事も恋も、いろいろ迷いながら生きてるんだよね~by ララ・マリー-