イヤな面ばかり目立つメイコ。
最初は正直好きになれなかった。
だんだんそんなメイコのことが好きになり、自分でもまさか好きになるとは、というかんじで…。
欠点だらけで、実はいとおしいキャラです。
強がり、見栄、プライドの高さ、自信のかたまり。
痛い目にあってもそれを曲げられない。
自分にブレない、そこが強くもあるけど、
その強さが哀愁をかんじる。
こういう生き方しかできない、じつは不器用な人間なんだと思えた。
ここまでくると、もはやいとおしくなってしまいました。by ツツピィー-
絵はすごくかわいい
登場人物がみんないい子になってきてて、もっとエグい子がいててもいいのに。と思ってしまった。婚活というよりお仕事頑張る女子って感じ。と言いつつ楽しみにしてる。
by なおぴんこ-
実際こう言う人達いるなぁ~と思いながら無料連載分読みました。周りによく見られたい、弱み見せたくない、いつまでも夢諦めきれないとかそーだよねと共感する感じでした。
by ぴろっこ-
婚活ムズい
女性も30年も生きてれば、そりゃあ見得もプライドもありますよね。
幸せになってほしいって思いながら読んでますが、結婚が全てでもないと思うし…。by えりーんりん-
なかなか興味深いです
婚活についての漫画は興味があり色々見てます。結婚てそんなに大変なのかな?婚活で本当に幸せはつかめるのかな!
絵は綺麗です
絵は綺麗です。二人の女性が一人の男性を好きになるするときかな。永久のテーマですね。課金してまで読むかは不明です。
by 加藤智子-
無料話数が多くて読みはじめました!
拗らせ女子二人のやり取りが面白いような、時にイラッとするような、、
だけど美人で拗らせてる人って結構厄介だなっていうのは共感できます。by 匿名希望-
とりあえず無料分読んでます。
めいこが年がいっても、自分はモテると勘違いしているイタイ感じの女に描かれています。
正直好きなタイプではないのですが、レビューを見ると読み進めるうちに面白くなるみたいなので、もう少し読もうかなby 匿名希望-
婚活する時はもう最高の婚期を逃している
現実でもいい男&女は皆に目をつけられていてフリーの時もないし若いうちにすぐに結婚しちゃうから未婚のアラサーはやはり売れ残りなのかな。
自分が選ぶ立場だけでなく選ばれる立場でもあることに早くから気づいて自分も相手に相応しい人間にならないと理想の結婚はむずかしいと思う。
ということをこの作品を見て思った。by 匿名希望-
うーん…
個人的には大学生の漫画家に終始イライラしていました(笑)
まだこれから婚活でてところまでしか読んでいませんが、続きが気になります!by わらびもち(*´ω`*)-