【ネタバレあり】婚渇女子のレビューと感想(54ページ目)

なかなかよかった

プライド高くブスだのハゲだの人を卑下するが、結局フラれる、なにそれ?と思いつつ、なかなか楽しく読みました。
    ただ、無料だったからで、お金出して読むきにはならなかったかなー

対照的な

対照的な女二人の恋愛や仕事の話です。読んでいて、段々とはまっていきました。結婚で焦ってる時の気持ちなんかと、かぶって、同感出来る所もあり、一気に30話まで読んじゃいました。50pt出す価値はあるかと思います。

タイトルがおもしろくて絵がきれいだったので、読んでみました。
    主人公たちふたりの、境遇はだいぶん違うけど、ふたりとも突然結婚を焦り始めるシチュエーション、あるあるだと想います。
    続きが気になるような伏線とか何もなく、最後まで読まなくていいかな~というかんじです。

結婚できないんじゃなくて、しない女と、経験のない漫画家女子。
    漫画家女子は普通に見た目がかわいいし、いままで彼氏がいなかったわけとかなんでそういうジャンルの漫画描いてるのか?!とかバックボーンがいまいちみえてこなかった。ので、数話で離脱。

レビューが思ったより悪くてビックリ

序盤の結婚式で2人が結婚についてコメントするシーン、そんなにひどいのかな?
    私が参加した結婚式では、近くに座ってた人が結構ヒドイこと言ってるのを聞いてたので、マンガのはヒドイとは感じなかった。(「こんなくそ不味い料理出す結婚式参加したの初めてだわ~私なら恥ずかしくて人呼べんわ」や「さっきの◯◯(イベント)いらなくね?待ち時間長すぎてマジしらける」「時間のムダ」とか他にもボロカス言ってて、周りポカーン状態。なんでこんな人呼んだんだろうって思ってたら、まさかそのボロカス言ってた人は新婦にとって一番の親友だったらしく、新婦からのサプライズで「一番の親友」にプレゼントを渡す企画でその人呼ばれたときは唖然とした)
    話が脱線したが、私は他の人がいうほどヒドイとは思わないし、読んでて楽しいと思った。

リアルじゃない

テーマは現実のアラサー女性のことですが
    女性像が全然リアルじゃないです。
    男の人が焦る女を馬鹿にして描いたんじゃないかなと思ってしまいます。
    結婚式での発言とかほんと失礼すぎるし
    そりゃ結婚できないわと思います。

タイトルの意味通り

独身アラサー女性のストーリー的にも、キャラクターにも婚渇というタイトルが合っていると思いました。
    現代も未婚者が多いので色々と考えさせられますが、ここまでこじれている話はあまり聞かないですね。

んー結婚考えさせられるなぁ…
    30歳までに結婚しないといきおくれって言われるし、でも本当に結婚したい人が30歳までに現れるかどうかなんて人それぞれだし…でもこども産むなら…
    リアルにいまその壁にぶち当たっているのでモヤモヤ…

青年誌でもこんな漫画あるんですね。
    内容はよくあるあるある話です。
    売れない漫画家、いつかは結婚できると思ってるキャリアウーマン。
    読んでて続きが気になるわけではない。

アラサー

わたしがまさにこの2人と同じ年で同じような境遇の為、読んでて思う事が多過ぎます。。仕事に生きるか結婚するか、女性の一大決心なお年頃ですよね。。面白い。