【ネタバレあり】婚渇女子のレビューと感想(53ページ目)

僻み

いいじゃん、結婚しようが、仕事に生きようが。
    なのに話は結婚しないじゃなく、出来ない感じに進んでるし。
    フリーの良さが出てない。
    結婚した女性の惨めさが酷い。
    こき下ろす事でフリーの良さを出してる

(*´ω`*)

登場人物のクセが強いッッ‼

片方は自意識過剰だし、片方は自虐的過ぎるし。
    途中から小夏ちゃんの方は成長したかに見えたけど、編集からの電話でクダグダになって台無し。
    想像がついてただけに、振り回される感じにイライラしてしまった。
    無料だから読んだけど、ポイントは使いたくないかな(笑)

綺麗な人はずっとチヤホヤされてきてるからアラサーになってもチヤホヤされると勘違いしちゃうんだなーと思います。

中立な立場で

他の方のレビュー見ると賛否両論分かれてますが、私はどっちも分かる気がして星3つにしました。仕事に生きるか結婚するか本当に悩みますよね。私自身も同じ経験をしたので、他人事とは思えなかったです。

楽しい

婚活女子としてわ色々勉強になる
    男がいかにクズなのかとか←
    人間の嫌な部分まで書かれてるしリアルな漫画だなと思った

主人公に共感できない。。人の結婚式であんな態度でいるなんて、性格どうかしてると思う。そんなんだから、自身持たなくて結婚にしがみつこうとしてるのかな。だから婚活じゃなくて婚渇なのか。
    反面教師としてはいいかも。気が向けば、有料分も読もうかしら。

面白そう

試し読みで5話まで読んだけど、これから二人がどうなるのか続きが気になります!
    最近のアラサーには読みやすような話です。

面白くて、一気に読みました。私は仕事にいきるアラフォーですが、この登場人物たちがなぜ結婚しないかできないか、する子はなぜするからわかるし、その特徴を漫画風にちょっと極端に描かれてて、とても面白いです。

主人公たちも好きですが、なにげに性格が明るくて素直な寺内さんも好き。

友達の結婚式で

悪口言うヤツ最低!そのくせ「私は結婚出来ないんじゃなくてしないだけ。」「結婚なんていつでも出来る」ってお高くとまってるの。まだ漫画家志望の彼女はいくらか共感持てるけど、同居人のキャリアウーマン気取りの女は頂けない。多分彼氏にフラレて後悔するだろう

アラサー、結婚できないっていうテーマだけでなく、主人公、特に自信ありな方の思想がだいぶイタイ!!!
    読んでてやや不快になりました。