【ネタバレあり】婚渇女子のレビューと感想(52ページ目)

評価3 40% 1,157

絵が可愛い

絵が可愛いし、ストーリーも対照的な2人が同居しててそこにカフェ店員の男の子やイケメン編集者も絡んできてこれからどうなるか楽しみ。

いつかの

どこかの、朝ドラの漫画家を思い出す……*ˊᵕˋ)੭絵が可愛いですね。恋愛よりも男女のドロドロマンガの方が売れそう。少なくとも私はそっちが好き

最後まで読んでみてください

キャリア女性マンガの中ではかなり灰汁の強い話しているときだと思います。私も途中までイライラして「ただの僻み」と読み進めていました。
    男運の無さの言い訳なんて...言葉に表すことの出来ない苛立ちを抱きました。
    でも、読み進めていくうちに「ギリギリで踏ん張ってるんだなぁ」って思うようになり、たまに涙したり...。
    以外に情に深い所があったり...。最後は応援してました!(居候の彼女には最後まで好感もてませんでしたが)

無料分だけしか読んでいませんが…

友達の結婚式の最中に、文句を言う必要は無いんじゃない?
    せめて、終わってから言いなよ〜って感じでした。
    「私、サバサバしているから、思っていること言っちゃいま〜す」「1人を充実しているから、結婚とか羨ましくないで〜す」アピール?それって、ただの常識無いだけですよ。

あと、これから先、一緒に仕事をする人とヤルとか、ヤ●マン!ビ●チじゃん!

「結婚しないだけ!」と言ってても良いと思う。本人の人生だし。

主人公が性格悪すぎて不快。
    友達の結婚式に悪口言いながら参加するとかないは。
    本当そんなだから結婚できないんだよって言いたくなるリアルな漫画ではあります。

メイコはやたらと自信過剰だけれど、こんなに自信満々でいられるのも、ほんとに20代までだと思います。無料分のみ読んでみましたが、課金するか、悩みどころです。

ついつい

ありがちな話で、もう少し短編なのかと思っていたら、案外と長い。絵も可愛く読みやすいが、少しテンポが遅い。

無料の5話だけ読みましたが、可もなく不可もなく…といった感じ。
    テンポが良く、絵もまぁ可愛いので楽しめますが、設定が粗いというか陳腐な点が随所に。漫画家志望のピュアな主人公が、担当に優しくされて舞い上がったものの、その担当が可愛い女の子を食事に誘ったり連載を持たせたことを知って絶望。髪をバッサリ切って編集部に乗り込み絶縁宣言って。。別に枕営業を強要された訳でもなく、下心ミエミエの甘い言葉に勝手に乗せられただけなのに。絶縁宣言された担当も、は?って感じでしょうに。
    もう一人の主人公も、仕事と恋愛を謳歌し、彼氏に結婚を仄めかされてもカッコよく受け流していたのが、彼氏が本気でプロポーズしようとしていることを察した途端舞い上がっちゃうって、どうゆうこと?
    今後面白くなるとは思えなかったので課金はなしです。

面白い!

とても面白かったです。登場人物に魅力があって、続きが気になります。最新話が出たら購入したいと思えます。

無料連載分だけですが、メイコの方は自業自得すぎて何も言えないです。綺麗だからというのはパートナーがいるからという世代もあると思います。