がんばれ

まだ無料分読み始めですが、数年前までの妹と、従姉妹が重なりました。
    理系のオーバードクターとバリキャリの2人は見た目には眩しいキャリアの持ち主だったのですが、特定の彼氏もなく結婚にはほど遠い生活を送っていました。
    数年前、2人してあれよあれよという間にお母さんになりましたが、ひとり時間が長く、相当悩んでいました。
    こんな感じで頑張っていたのかな。

んー。。

がんばってそしてうまいこと幸せを見つけていくところがみたい!と思って読んだけど、途中から素敵お仕事漫画になってきたので読むのをやめてしまいました。
    かっこいい女性の話を読みたいときは良いかも!

素敵

めいこさんのこと最初はただプライドが高くて嫌味っぽいって思って毛嫌いしてたけど、読み進めて行くと仕事に対するプライドがあって素敵でどんどん好きになってます。

絵は可愛いし、面白いのかもしれないけど、自分は早々に飽きたというか、、、先に進む気になれなかったです。

良くも悪くも

極端な女性2人が主人公。
    仕事して帰ってきたら夢追い人の居候(!!!)がいるなんて考えられない…
    それだけでバリキャリの子は良い人だわ、だって何年もでしょう?信じられない、偉いよ。
    男の人が描いたマンガなのかな、今時こんなわかりやすく転落してから気がつくってあるかなあ。。マンガ家志望の子は自立心無さ過ぎて、婚活の前に就活だろって何回も思った。

絵はキレイだけど、1話が短いと感じます…

結婚してる子に幸せそうな子がいない。。
    納得しかけてそうでもないはず!と思いとどまる。
    アラサーにありがちな感じだけどどーも感情移入しちゃいます

ちょっと

ダークな部分もあり、すかっとするっていうよりはちょっとどんよりする話も多い。バリバリのキャリアウーマンと漫画家を目指す子の2人の話がそれぞれ進んでいる形。

漫画家の話かと思いきや…

導入部分が少し分かりにくい、漫画家を目指す女の子の話かと思ったら、その過程で婚活に挫折する女性2人の話でした。自分が選ぶ側だと思っていたのに、あっさり相手から断られてしまったのは、そんな相手の方があなたのことを見抜いていたからですね。

読みやすい

サバサバした女の子2人で、話も見てて気持ちいいです。次々読みたくなる話です。絵もかわいいと思います。

女子力の低い主人公、当時淡麗なその友達。正反対の2人、今後どうなるか楽しみです!続き読みたい!面白い!

全ての内容:★★★☆☆ 41 - 50件目/全1,157件