【ネタバレあり】婚渇女子のレビューと感想(42ページ目)
芽衣子に共感!
同じアラサー独身貴族。笑の芽衣子にとても共感しちゃいます。
そろそろ婚活を…と思いながらも、まだ若いからという思い込みとプライドが邪魔をしていて…笑
また、絵が綺麗、かつ話のテンポがちょうど良いため、とても読みやすい作品です!by 匿名希望- 1
時間がおかしい
読んでいて謎だったのが、菜乃花の撮影日が金曜で、部下が「明日の寺うっちゃんの結婚式〜」のくだり。
結婚式は日曜だよね?
そして社長に写真を持っていくのが月曜日のはずなのに、停電になったのも月曜日。
そしてなぜかその時間に結婚式がやっている。
あと、式挙げるのに1ヶ月も無かったのもリアリティがなさすぎる。
そして上司に対する言葉使い、仕事に態度が出すぎてるのも社会人としてはありえない。
社会に出てるのに、言葉使いがやたら幼稚なのもおかしいと思いました。
ただ読んだだけっていう感じかな。
リアリティがなさすぎる。by あやぱお- 0
婚活女子の気持ちがわかる!
婚活女子の平気なフリして焦ってる感がよく伝わる心理描写。30過ぎると周りが変わってくるというところも痛いほどわかる。絵も可愛いくて、好感が持てるキャラクター。なかなかうまくいかないことばかりだけど、めげずに生きているところが読みやすい。
漫画では夢を見たいけど
これは現実を突きつけられてる感じで、見てても暗い気持ちになっていきました。これも現代の姿なんだろうなと思わされる漫画。もっと年齢がいった人でも気軽に楽しく恋愛が出来る社会になったらいいのになって
思う。by 匿名希望- 0
プライドが高すぎてなかなか結婚できない女子。
恋が目の前にあるのに気づかない鈍感女子。
ふたりのこじらせ具合に少し共感しながら先が気になるストーリー。
女性は30を機に一気に相手にされなくなるのも悲しいと思った。by 匿名希望- 2
ふつうに面白かった!
結構いいところまで、無料で読めたのでありがたかったです♡
モテる女より、ブスの方が良いって何となくわかります!by なっちむ25- 1
アラサーのあるある
アラサーの強がりあるあるが結構ありました
アラサーになった瞬間チヤホヤされなくなり、30では結婚したくなります笑by 匿名希望- 4
今時の結婚できない女の子のよくあるパターン2人のお話。どちらも見事にこじらせてます。既婚者としてはどうしても上から目線で読んでしまう…同じような境遇の人には響くのでしょうか。年下の人なら反面教師的な感じで読めるのかな?
女
女の嫌なところを寄せ集めたんじゃないかって思うほど主人公の性格の悪さに最初は読んでてイライラもしましたが、
だんだん面白くなり、その嫌な部分が正直ゆえになんだと思うようになりました。
途中からは、切なくなったり応援したくなりました。by 匿名希望- 6
読めば読むほど
読めば読むほどっていう流れ。
最初だけを読んでいてもただ腹ただしくイライラするだけ。
読んで行けば行くほど良いと思う漫画です!by 匿名希望- 5