【ネタバレあり】婚渇女子のレビューと感想(40ページ目)
結局
最初のほうしかみていませんが個人的に微妙な感じだな。話を進めてみたものの、いまいちな感じ。とくに片割れの漫画家女子の性格や行動にイライラするかな。完全なみでしょうがこの先どうなるのかの興味がわかない。
えっ!完結!?伏線回収されてない!
無料分だけ読んで放置していましたが、暇に任せて全話読み切りました。(5000円も課金してもーた。。Orz)確かに面白くて一気に読みましたが、回収されてない伏線も多々あり、思わず『えっ終わり!?完結!?』とびっくり。。
小夏の漫画家としての今後は?カフェ店員サンちゃんは?女子大生漫画家ミズキは不倫して絵が描けなくなってたけどその後は?表紙撮影で髪切った女優の、『この貸しは大きいですよ、、』(確かこんな台詞)の社長は!?
黒田芽衣子編に入ったらほぼほぼ芽衣子の仕事メインの話です。しかも女のドロドロすさまじい。。
もっとスッキリ終わるかと思ったので残念です。課金しないでTSU●YAの漫画レンタルでも良かったかも。。
絵は可愛くて好きです。by すずたろ- 18
一気に読破!
仕事と家庭…働く女性なら誰しも共感出来るところがあるのではないでしょうか?
とくに全力で仕事している女性には…
私的には主人公も結婚し、子供を持つハッピーエンド?にしてあげて欲しかった。ちょっと変わっていく彼女も見たかったかなぁ。
彼女にとっての幸せかどうかはわからないですけどね。by 匿名希望- 1
途中
まだ途中ですが、レビューします!
めいこちゃんはバリバリ仕事一筋にがんばっている女性。仕事が第一優先で、彼の気持ちも分かっているけど、まだ好きだからきずかないふりをしてもいてくれると考えて、優先順位を変えなかった結果さようならされるという顛末。昔は確かにそんな時もあったな、、。でも同じ29才の時に今の旦那以上はないなと考えて結婚。めいこちゃんも気づけるといいんだけど。by 匿名希望- 0
おもしろかった
最初に出てきた男友達?とどちらかがくっつくのかな?と思いながら読んでいたら、最後のほうは出番がなく(笑)ラストは結婚よりも仕事!となっていたけど、映画館でフラれるまでは、結婚も諦めてなかったんだと思うと少し切ないかな。小春はわりとすぐに嫁に行きそう。
焦る気持ち
自分の周りでもどんどん同級生が結婚してるので焦ることはあります。
婚活をすることも、出会いを求める上では大事なことかもしれないが、結婚して家同士が繋がることを念頭に置いておかないといけないなと思う。
婚活は難しいですね。by 匿名希望- 0
完全に
スカッとする展開!もはや主人公に恋してしまいそうなくらい美しい&かっこいい。若干のネタバレですが噂のやり○んカメラマンのおじさまが中々渋くてかっこよかった(薄っぺらい感想)。とてもおすすめ作品ですよ!
出てくる人たちがみんな幼すぎて、全員小学生にみえるのは私だけでしょうか。
子どもが処女だの結婚だのいってるようで気持ち悪さすら感じますね。29歳に見えないですよ。
ストーリーもつまらないし、幼稚。もう買わないです。by 匿名希望- 0
21話無料の時に読んでみました。
主人公二人ともプライドが高すぎて、読みながらイライラすることもありましたが、たっぷり読めたせいか、どんどんどんどん面白くなっていき大満足でした。
婚活パーティーで自信満々だった主人公がフラれたのにはスカッとしました!by 匿名希望- 0
刺さる(笑)
完全に嫁き遅れた私としては、アラサーは全然若い!(笑)でも、若いからこそ悩んだり焦ったりするよな〜としみじみ(笑)
確かに、おひとりさまを満喫して抜け出せなくなる前に婚活することは大事だと思います。この話を読む方々はきっと同じことを思うはず(笑)by 匿名希望- 4