うなずける!

とてもうなずける内容でついつい購入してしまいました。
    いまどき同じような女性、多いのでは?
    私の周りにも似たようなのがいるので頷きながら読んでます

作者が好きで

作者の絵や話が以前から好きで他の作品も大体読みました!
    今回、こちらをランキングで見かけて読み進めています。
    よくあるアラサー女性の話ですが、今後の展開に期待!楽しみです。

おもしろい!

絵がきれいで見やすいし面白いです。広告から来てお試し読んで一気に買ってしまいました。キュンとするところも私てきにはたくさんありました

なかなか面白い。主人公の性格か個人的に好きです。過去の男はどうなったか気になります。過去の男性登場人物を再登場してもらいたいです。

読めば読むほど面白くなる

レビュー低評価は、無料分しか読んでいない方がほとんどのようです。
    無料分だけのレビューて意味あるのかな?(無料の続きの課金をするかどうかが気になりますよね)

はっきり言って、このマンガは、読み進めれば進めるほど面白くなります。
    登場人物は、初めはほとんど嫌な奴です。
    ていうか、嫌な部分をまず描いています。
    そこから、その登場人物がどういう人間なのか、なぜそういう態度なのかが、深く掘り下げられていきます。

今、配信されている分はすべて(100話以上)読みましたが、2回ほど泣かされました。
    続きが早く読みたいし、この作者のこともこのマンガで知りましたが他の作品も読みたくなりました。

予想以上に

予想以上に面白い!

リアルに起きそうな事がいっぱいでスラスラ読んでしまいました。

ふたりともかわいい!結婚したいくらい!未来に希望があるし結婚が全てではないからと思える人生であればいいなあと自分も思いました

分かる!

周りの結婚してる友達が全く幸せに見えない!!常に自分の時間もなく趣味もなく、お金も自由にならなくて、たまに会って話してみても会話が所帯染みてつまらない。
    旦那の愚痴に、育児の話題。。何のためにみんな結婚するんだろう?男女とも自ら家族や家庭の●隷になるため?子孫を残すため?内容は薄っぺらな作品だけど結婚については色々と考えさせられました。

面白くて、一気に読みました。私は仕事にいきるアラフォーですが、この登場人物たちがなぜ結婚しないかできないか、する子はなぜするからわかるし、その特徴を漫画風にちょっと極端に描かれてて、とても面白いです。

主人公たちも好きですが、なにげに性格が明るくて素直な寺内さんも好き。

対照的な

対照的な女二人の恋愛や仕事の話です。読んでいて、段々とはまっていきました。結婚で焦ってる時の気持ちなんかと、かぶって、同感出来る所もあり、一気に30話まで読んじゃいました。50pt出す価値はあるかと思います。