【ネタバレあり】婚渇女子のレビューと感想(4ページ目)

お互いマウントを取る漫画

漫画タイトルにある婚活(渇)は最初の1巻だけ
    あとはひたすら狭い世界のなかで女同士の醜い争いが描写されます

仕事を盗んで活躍しようとするが実態は自分より能力が高いからという嫉妬心からきたコンプライアンスに反する行為
    最後は美化して描いていますが、ではタイトルにある婚活とは何が関係するのか?と

次の漫画家編はもう本当に醜いとしか表現しようのない女同士のバチバチ、そのバチバチはタイトルとは無関係のまさにマウントを取る世界
    不幸を期待してけしかけるなんとなぁ残念な人たち

芽衣子の初期はだいぶ人間的にヤバい人でしたが、周囲がそれにわをかけてヤバい人なので作者補正でいい人扱いにしないと話に収集つかなくったのかなとおもいます

他のレビュアーでは
    「とにかく読み進めればわかります」
    という言葉を信じて読みましたが、醜くくマウントする世界しかなくとても残念に感じました

とりあえず無料分だけ読んだ感想です。
    なんか展開が見えない。
    小夏はマンガの才能が認められず、芽衣子は才色兼備ゆえのプライドの高さで彼氏に捨てられる。
    (プライド高い芽衣子がこういう男を選んでたか!ってのは意外だった)
    芽衣子ができる女特有のうまい立ち回りとか見えてくれてたら、面白かったかもです。
    あんま婚活ものっぽくないストーリーだなあという印象なのと、
    先が気になる感じでもないので、課金はしない方向ですね。

時間がおかしい

読んでいて謎だったのが、菜乃花の撮影日が金曜で、部下が「明日の寺うっちゃんの結婚式〜」のくだり。
    結婚式は日曜だよね?
    そして社長に写真を持っていくのが月曜日のはずなのに、停電になったのも月曜日。
    そしてなぜかその時間に結婚式がやっている。
    あと、式挙げるのに1ヶ月も無かったのもリアリティがなさすぎる。
    そして上司に対する言葉使い、仕事に態度が出すぎてるのも社会人としてはありえない。
    社会に出てるのに、言葉使いがやたら幼稚なのもおかしいと思いました。
    ただ読んだだけっていう感じかな。
    リアリティがなさすぎる。

途中で諦めず、ぜひ最後まで!

最初は嫌な女かと思ってた芽衣子ですが、読み進めていくうちにカッコ良さに惚れ込みました(笑)

女性だったら少なからず共感するところの多い漫画だと思います。

仕事やプライベート、色々迷うこともあると思いますが、そんな時はぜひこの漫画でも読んで何が大切なのかもう一度考えてみてみよう!って思えました。

読みやすいけど好感はあまり持てない。

この手の話は痛快で好きなはずなのに無料分読んだらお腹いっぱいになった。
    結婚はしたくないけど「結婚したくなるほどのいい女」とは
    思われ続けたいと願うワガママな女の話だなと思った。
    遊び目的の男はいいとして、品定めされる男の人達がかわいそう。
    漫画家の子は可愛げがあるけど、編集者の女にはイライラした。
    歯医者さんとはその後があるのかが気になるけど、編集者の女が鼻に付くからもういいかな。

面白かった

全話読みました。
    絵も綺麗だし読み応えはありましたが、結局主人公2人とも彼氏も出来ずに終わったので、ビックリしました。だから婚”渇”女子なのか。
    結局バリキャリほど結婚は遠のくということか…それを古いと言う人もいますが、現実やはりそうだと思う。結婚しても働いてる人はたくさんいるけど、男性と同等の仕事をしている既婚女性は少ない。

憎めない芽衣子

美人だけど、高飛車で高慢で自分以外を見下してる芽衣子だけど、なんか憎めない。
    仕事はキチッとやるからかな?
    しかしその芽衣子の彼氏を寝取った女がすごく嫌な感じ。
    よく話とかできるよね。
    そこら辺は芽衣子のすごいところ。
    彼氏寝取って、更に仕事もパクるってどゆこと???
    最低女じゃん…。
    小夏に関しては、男運がないな(笑)

非リアルだけど

主人公達がちょっと極端で生活が非リアルだけど続きが気になる!!

最初はこんな女やだーと思ってた出来る女も
    裏で人一倍努力してたり、頑張る人には優しい一面もあったり 段々芽衣子の方に感情移入。
    漫画家ちゃんも頑張れ〜‼︎
    最後はどんな道でも幸せになってほしい二人。
    とにかくどんどん続きを読みたくなる漫画です。

アラサー

アラサーってアラフォーの私からみたらまだまだ若くて羨ましいな、結婚になんでそんなに焦るの?と不思議ですが…
    結婚する前の独身生活を描いているのかもしれませんが、芽衣子さんはモテているの?って感じます。男の人の都合のいい存在に見えてしまってなんか痛々しい。

クセになる

登場人物全員、性格が悪い(笑)他人を貶め、蹴落として上のステージへ行こうとする。そのハングリー精神は素晴らしいが、読んでてイラッとする。寺うっちゃんの態度も、単なるモラハラ。狙う男も、医者や有名レストラン経営者等、社会的地位の高い男。自分は、それに見合ういい女と思っている芽衣子が痛くて面白くもある。